Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу помощи

Здравствуйте. Я инвалид третей группы с 1977 года, потеря 2/3 нижней конечности. В разводе, имеем с бывшей супругой трёхкомнатную квартиру в которой и проживаем вместе с сыном. Есть дети, четверо. Жена (бывшая), старшая дочь и средний сын проживают и работают в СПб, ещё один сын проживает в другом городе. Женат, своя семья.Остался один сын которому пришло время в мае идти в армию. Проживаем с ним вместе. Ситуация следующая. Без его помощи я не смогу сам себя обслуживать, в 2007 году перенёс операцию по внутренним органам (онкология). Имею избыточный вес 140 кг., нагрузка на сустав здоровой ноги максимальная. Рекомендуемые диеты и т.д не помогают (из-за операции). финансовое положение стабильное -пенсия, 5311 рублей, плюс ежемесячные донорские выплаты 887 рублей (являюсь почётным донором РФ)Одному за квартиру платить не представляется возможным, плюс плачу по кредиту, который оформлял на покупку компьютера этому сыну. Сын подрабатывает, вместе мы кое как справляемся. Передвигаться мне одному тяжело. ВОПРС: есть ли какая нибудь статья или указ РФ что бы сына не забрали в армию, предположительно по уходу за инвалидом, или что нибудь подобное? Если требуются какие нибудь документы, реабилитационная карта, пенсионное удаставирение или ещё что нибудь-вышлю по E-meil.

22 Апреля 2013, 15:53, вопрос №70950 Павел, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елисеева Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ст. 24, п.1, пп.б: 

    Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

    б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

    Таким образом, вам необходимо заручиться заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы Новгородской области. Адрес и другие контакты найдёте ЗДЕСЬ.

    22 Апреля 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats