8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выход из декрета

у меня 2 детей. Я замужем. Второму ребенку в конце февраля исполняется 3 года. Руководитель уже год просит не выходить на работу по причине того, что объем работы уменьшился и мои обязанности выполняют коллеги по отделу. Меня занять нечем. На мое место никого не брали. я хочу выйти на работу и не потерять место. Мне лучше выйти до наступления 3 лет, или можно выйти на след. день после дня рождения? Могут ли меня сократить ?

31 января 2015, 21:49, Таволжанская Ольга, г. Санкт-Петербург
Александр Демьяненко
Александр Демьяненко
Юрист,

На период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет за Вами сохраняется место работы и должность (ст. 256 Трудового Кодекса РФ).

Возраста 3 лет Ваш ребенок достигает в день своего рождения. Соответственно, выйти на работу нужно в превый рабочий день после дня его рождения.

По выходу на работу гарантии, предоставленные ст. 256 ТК РФ истекают, соответственно, сократить Вашу должность могут, но это уже совсем другая процедура, которую работодатель обязан соблюсти.

При возможном сокращении Вы, имея двух несовершеннолетних детей, имеете преимущественное право сохранить работу при прочих равных условиях (квалификация, производительность и т.д.) (ТК РФ, ст. 179)

01 февраля 2015, 01:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Луиза Ганибева
Луиза Ганибева
Юрист,

Рабочее место за вами безусловно сохраняется. Работодателю пишите заявление о том, что с 00.00.00г. приступаете в выполнею своих обязанностей после выхода из отпуска по уходу за ребенком. На следующий день после Вашего выхода временного работника увольняют в связи с истечением временного трудового договора. Его должны письменно об этом предупредить за три дня. если возникнут сложности, за защитой своих прав обращайтесь в прокуратуру или в государственную инспекцию труда.
статья 261 ТК РФ-Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается(за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Вас не имеют право сократить, только если уволить по отрицательным мотивам.
Статья 179 ТК РФ расписывает у кого преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); и т.д.
При увольнении по сокращению численности или штата работников работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии.
О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работодатель обязан предупредить работников персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении. В этом случае за работником также сохраняются выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ.
Прежде всего, существует перечень работников, которых нельзя уволить в такой ситуации, это – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст. 265 ТК РФ); беременные женщины; женщины, имеющие детей до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет); другие лица, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) без матери (ст. 261 ТК РФ).
При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (п. 1 ст. 178 ТК РФ).


01 февраля 2015, 02:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в отпуске перед декретом?
Здравствуйте.Помогите разобраться. Ситуация след.: работаю в компании с марта 2017г. С 17.10.17 вышла в отпуск на 14дней. С18.11.17 выхожу в декрет. 27.10.17 написала заявление на отпуск со ссылкой на 260 ст.ТКРФ. С бухгалтерии пришёл комментарий, мол не указана дата выхода декрета.Переписала 31.10.17.на что пришёл ещё коммент мол пишите с 11.11.17 по 17.11.17.Т.е.неделю отпуска просто отбраковали.Переписывать ничего не стала.Что делать ?на работу не ходила,уже и человека нашли.Является ли это прогулом?и почему бухгалтерия решает такие вопросы?
07 ноября 2017, 17:57, вопрос №1804471, Эльвира, г. Нальчик
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Досрочный выход из декрета, можно ли его отменить при написанном заявлении?
Добрый день. Нахожусь в декретном отпуске, решила досрочно выйти, написала заявление работодателю на выход из отпуска со 2 мая 2017 года. Приказ еще о выходе не подписывала. Возможно ли мне отказаться от выхода на работу и остаться в декрете? (тк работодатель хочет уволить меня по выходу). Если уже невозможно аннулировать заявление о выходе, то тогда когда возможно написать повторное заявление о возвращении в декретный отпуск? И возможно ли мне по выходу из декрета досрочно сразу попросить ежегодный оплачиваемый отпуск? (много не отгуленного отпуска до декрета).
29 апреля 2017, 04:25, вопрос №1624511, Любовь, г. Новосибирск
6 ответов
Трудовое право
Расчет оплачиваемого отпуска после выхода декрета
Здравствуйте, в апреле вышла из декрета, отработала 2 дня и ушла на больничный, после больничного взяла неделю без содержания з/п, сейчас хочу взять оплачиваемый отпуск, так как до декрета накопились дни, но меня интересует вопрос как будет оплачиваться отпуск, если в расчетном периоде я была в отпуске по уходу за ребенком, а работала фактически 2 дня.
16 мая 2016, 19:39, вопрос №1254067, Мария, пгт. Анна
1 ответ
Защита прав работников
Как проходит аттестация пед. работника во время декрета и после выхода из него?
Здравствуйте. В мае 2015 я получила первую категорию. В мае 2017 года я планирую подавать на высшую, что по закону можно. Но я буду находится в декрете с ноября 2016 года. В декрете подавать на категорию можно - я об этом читала. Здесь ответ однозначный. Но вот об аттестации после декрета я вижу противоречия в информации, в том числе и в ваших ответах. С одной стороны, вы приводите цитату закона "п. 22. Аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности не проходят следующие педагогические работники: а) педагогические работники, имеющие квалификационные категории; б) проработавшие в занимаемой должности менее двух лет в организации, в которой проводится аттестация; в) беременные женщины; г) женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; д) лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; е) отсутствовавшие на рабочем месте более четырех месяцев подряд в связи с заболеванием. Аттестация педагогических работников, предусмотренных подпунктами «г» и «д» настоящего пункта, возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков." Я это понимаю как ЗАПРЕТ мне в течение двух лет после выхода из декрета подавать на категорию, но с другой стороны, у вас же я читаю ответ, что подавать можно сразу же... Как понимать эти 2 года? Меня никто не может заставить, но и запретить не могут или не примут документы на аттестацию. Ну а в чем тогда смысл: в декрете подаваться можно, а сразу после выхода-нет? Спасибо за ответ.
29 февраля 2016, 19:43, вопрос №1163696, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Отпуск при беременности до декрета, компенсация за отпуск перед декретом
Добрый день! Вопрос про неиспользованный отпуск перед декретом и компенсацию за отпуск перед декретом. Скажите,пожалуйста,имею ли я право выйти в отпуск перед выходом в декрет. Я учитель , проработала в школе с 17.09.2012 , то есть на данный момент 7 месяцев.С 5 по 15 мая я ухожу в декрет.У меня остается 56 календарных дней отпуска,которые не получится "отгулять" в связи с выходом в декрет.Могу ли я получить денежную компенсацию сразу после ухода в декрет или нет? И если нет,то обязан ли мой работодатель предоставить мне хотя бы половину положенного оплачиваемого отпуска при беременности перед выходом в декрет? Заранее спасибо!
28 марта 2013, 13:20, вопрос №57122, Карина Бушаева, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015