Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как обжаловать вступившее в силу решение суда?

Суть дела: 10 января 2015 г. в результате проверки на портале государственных услуг я получил информацию о том, что в отношении меня 1,5 года назад заведено исполнительное производство. Никаких информационных писем из суда или службы судебных приставов я не получал.

В целях прояснения ситуации, мною 14.01.2015 г. через портал госуслуг было направлено обращение в Якутский городской отдел судебных приставов УФССП РФ по РС(Я). На основании полученных материалов выяснилось, что в суд подала компания ОАО "Ростелеком" о взыскании задолженности за период возникший после июня 2012 года. Однако 12 мая 2012 г. мною с супругой был заключён договор купли-продажи квартиры с оставшимся движимым имуществом (в том числе, полным комплектом аппаратуры ОАО «Ростелеком»).

Покупателем квартиры выступил Алексеев Алексей Иванович и Алексеева Надежда Михайловна. Договор купли продажи был зарегистрирован 18.05.2012 г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республика Саха (Якутия).

На основании пп. 3.3-3.4. данного договора я оплатил задолженность по оплате коммунальных и иных платежей (в том числе, внесли авансовый платёж за услуги «Ростелекома» по май 2012 г. включительно).

В присутствии моей супруги покупатели попросили не отключать телефон и Интернет в обмен на обещание в июне 2012 г. переоформить на себя договор с ОАО «Ростелеком». Дополнительно им были переданы 3 000 рублей для оплаты операционных расходов.

22 мая 2012 г. я и супруга были сняты с регистрации по этому адресу.

31 мая 2012 г. покупателям квартиры были переданы ключи от квартиры, а я, супруга и дочь вылетели на постоянное место жительства в Ростовскую область.

В конце 2012 г. я и моя семья переехали на постоянное место жительства в г. Санкт-Петербург.

Таким образом, новые покупатели квартиры супруги Алексеевы злоупотребили доверием, использовали услуги ОАО «Ростелеком» без оплаты, а затем обвинили меня в образовавшейся задолженности в сумме 1917,28 рублей.

Вопросы: как можно обжаловать вступившее в силу судебное решение; какие перспективы могут быть у этого дела и смогу ли я доказать свою непричастность к образовавшейся задолженности?

01 Февраля 2015, 00:12, вопрос №709468 Павел, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Елена
    Никольская Елена
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    • 334ответа
    • 154отзыва

    обжаловать, предварительно восстановив срок.

    01 Февраля 2015, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за оперативный ответ, Елена. Возможно, мне может понадобиться ваша помощь. Не могли бы вы сообщить примерную стоимость ваших услуг по этому делу? Какие дополнительные расходы оно может повлечь? Каковы перспективы этого дела и его примерные сроки?

    01 Февраля 2015, 12:44
  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можно обжаловать в вышестоящую инстанцию если срок обжалования еще не истек, если истек сначало можно в суде восстановить срок обжалования. Доказать непричастность можно, но в таких случаях нужно предупреждать подобные службы. 

    01 Февраля 2015, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за оперативный ответ, Ольга. Возможно, мне может понадобиться ваша помощь. Не могли бы вы сообщить примерную стоимость ваших услуг по этому делу? Какие дополнительные расходы оно может повлечь? Каковы перспективы этого дела и его примерные сроки?

    01 Февраля 2015, 12:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.