8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита педагога

родители со слов умственно отсталого ребёнка судят о непрофессионализме педагога и оговаривают его. Как защитится педагогу?

31 января 2015, 20:17, Инна Владимировна, г. Смоленск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Не совсем ясно

судят

Инна Владимировна

как защитится

Инна Владимировна

от суждений нет смысла защищаться. Это суждение

31 января 2015, 20:33
0
0
0
0
Инна Владимировна
Инна Владимировна
Клиент, г. Смоленск

суждение о педагоге высказано в жалобе на него. Администрация потребовала от педагога ответить по существу на текст жалобы. Что грамотно ответить

31 января 2015, 20:37

Отвечать что все изложенное является не правдой, действительности не соответствует

31 января 2015, 20:38
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Инна Владимировна!В данной ситуации смысла нет защищаться каким-либо образом, да и это не получиться, поскольку сведения не были расспостранены широкому кругу лиц, так что привлечь за клевету нельзя.Просто напишите в ответе все что вы думаете по этому вопросу и что данные обстоятельства не соответствуют действительности.Желаю удачи!

31 января 2015, 20:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Начальница требует от педагогов выполнения работы методистов, куда можно обратиться с жалобой?
Здравствуйте. Я педагог- организатор в Доме творчества N-ского района. Само районное село небольшое, поэтому пед. коллектив состоит из директора, педагога-организатора и нескольких педагогов доп. образования. Недавно начальником нашего управления образования стала весьма молодая барышня без опыта работы в образовании, но с большими амбициями. Набрала в свой штат подруг, кумовьев и т. п. без соответствующего образования и опыта работы. Как следствие, они не справляются со своей работой, методический центр занимается просто рассылкой пришедших сверху писем по учреждениям. И вот недавно начальник издала приказ, что муниципальные этапы будет организовывать и проводить Дом творчества, начиная от издания приказа, который она будет просто подписывать, и разработки положения, до доставки работ победителей на краевой этап. Причём источник расходов на приобретение наградных материалов, организацию выставок и пр. вообще не прописан, т.е. всё это априори должно осуществляться за счёт педагогов. Но у нас нет ни одного методиста, а в районном методическом центре их 7. Также у нас нет статьи расходов на организацию и проведение конкурсов. Я возразила, что это не входит в должностные обязанности педагогов, и что это работа методистов. На что был такой ответ (если вкратце) «как я сказала, так и будете делать. А кто там у вас и как это будет делать, меня не волнует». Скажите, правомочен ли такой приказ. И куда можно обратится за защитой от беспредела не компетентного начальства?
10 сентября 2017, 15:22, вопрос №1748007, Марина, с. Белая Глина
1 ответ
Защита прав работников
Как педагогу защитить свои права и избежать увольнения, если объявлено три выговора?
Добрый день. Я - педагог, работаю только 3ий год по специальности. И,естественно, не очень осведомлена в вопросах, касающихся ТК и защиты педагогов. Ситуация неоднозначная. Мой директор хочет уволить меня по статье за 3 дисциплинарных взыскания - выговора. Один - был конфликт с мамочкой одного ученика, второй- класс не убрала (хотя мы с детьми его убирали, в классе стоят камеры и никто их даже не посмотрел). И третий выговор за незаполнение журналов (у меня не было технической возможности, своего кабинета нет, дома интернет с компьютером появился несколько дней назад). Сейчас начинают приплетать,что я отпускала детей с уроков,хотя такого ни разу не было. Что мне делать,куда обращаться,какими статьями руководствоваться?и обязан ли педагог убирать кабинет вместе с детьми, если он за ним не закреплен и в трудовом договоре не прописано,что я должна это делать
16 мая 2017, 10:22, вопрос №1637556, Дарья, г. Новороссийск
2 ответа
Защита прав работников
Почему отменили удлиненный отпуск социальным педагогам?
Являюсь сотрудником ГКУ РС (Якутия) "НСРЦН" "Тускул" г. Нерюнгри. 12.11.2015 г. администрацией учреждения официально объявлено в устной форме,что в связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 14.05.2015г. №466, мой ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск снижен и уже не составляет 56 дней, конкретно на сколько снижен руководитель пояснить не может, ссылается на Министерство труда и социальной защиты. При этом от меня требуют написать заявление о включении в график отпусков на 2016 год. Законно ли меня лишили права на удлиненный отпуск социального педагога осуществляющего трудовые отношения в социальном обслуживании? Дополнительно, объясните пожалуйста, как будит проходить аттестация у нас, педагогических работников осуществляющих социальное обслуживание, но при этом не осуществляющих образовательную деятельность, т. к. нет лицензии, а ее открыть наш центр не может из-за отсутствия материальной базы и программы. При этом педагогический персонал (воспитатели, социальные педагоги, педагоги-психологи) занимаются с воспитанниками: выполняют домашние задания, проводят развивающие занятия, конкурсы и т.д. Спасибо.
13 ноября 2015, 23:07, вопрос №1039582, Анна, г. Нерюнгри
1 ответ
Уголовное право
Педагог-ученик
Вечером педагог школы на своей улице задержал подростка, который в компании друзей кидал петарды ему под окна, устроив канонаду, напугав домашних животных и семью. Подросток учится в той же школе, где работает педагог. Родители подростка утверждают, что педагог применил на улице физическую силу к подростку, их сыну, хотя учитель это отрицает. Педагог подростка не учит и не знает, просто работает в той же школе. Можно ли это дело квалифицировать, как жестокое отношение педагога к ученику (или просто происшествие на улице), является ли это школьным происшествием? Прокуратура и ОВД пытаются это дело представить, как школьное происшествие и жестокое обращение педагогов школы к учащимся. Это правомочно? Если человек работает учителем, он не имеет права на защиту своей частной жизни и личной собственности? Должен ли директор школы расследовать это дело?
21 декабря 2014, 18:04, вопрос №662871, Юлия Николаевна Попова, г. Кашира
1 ответ
Защита прав работников
Защита прав педагога
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то правовая возможность защитить педагога от клеветы родителей и детей? Речь идет о преподавании в танцевальном кружке, педагогом дополнительного образования. Одна из родительниц обвинила педагога в жестоком обращении с ребенком. Хотя доказательств этому, кроме странного вида справки полученной через два дня после занятия, у нее нет. Более того, у ребенка не было ни синяков, ни следов на теле. Рентген, на который ее заставили отвести ребенка из департамента по защите прав ребенка, показал, что никаких патологий и тем более внутренних гематом у ребенка нет. Есть ли какие-то возможности отстоять свое имя репутацию. Стаж преподавания педагога 15 лет. И за все эти годы это первое обвинение. Другие дети из этой группы и их родители готовы отстаивать своего педагога.
11 февраля 2012, 14:46, вопрос №2491, Константин, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015