8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть украденные с кредитной карты деньги?

Здравствуйте! У меня обманным путем сняли с моей кредитки 31.12.2014г., кредитные средства, написал заявление в полицию и написал заявление в сбербанке о возврате денежных средств, при этом сообщили если сообщали данные по карте только через суд. Так же сообщили что мои кредитные деньги были переведены в мани мейл. На горячей линии сбербанка сообщили, что можно узнать кому были переведены деньги, фио и адрес, но только чере суд или соответсвуюшие органы. Знаю точно, по нику и88з скайпа ip адрес принадлежит провайдеру JSC UKRTELECOM, 18, Shevchenko blvd, Ukraine, Kiev. Могу ли я написать заявление о предоставление данных украинскому провайдеру или в сбербанк?шш

    20150105_202736
    .jpg
31 января 2015, 19:18, Александр, г. Армавир
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!

Зачем вам это? Пусть этим занимаются правоохранительные органы, если заниматься не будут, пишите жалобы, обжалуйте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данные такие вам никто не предоставит, только по запросу полиции или суда.

Желаю удачи!

31 января 2015, 19:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Украли кредитную карту. Нужно возбудить уголовное дело
Здравствуйте. Кратко: украли кредитную карту и напокупали всего в магазине. Все находились в одной компании, распивали спиртные напитки, потом вытащили карту ... Задача не вернуть деньги у банка, а чтобы завели уголовное дело, наказать воров. Как лучше это сделать (имена и телефоны известны)? Разумеется, сложно будет объяснить, что пароль от карты не давал и т.д. На камерах в магазинах, конечно, видно, что покупает не хозяин карты, но сам факт распития совместного предварительного мешает ... Хочется, чтобы данные нелюди получили свое. Интересна публикация ответа, потому что "тема" встречается часто...
12 апреля 2020, 17:41, вопрос №2741283, Максим, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Украли кредитную карту и телефон
5 марта 2016 года у меня была украдена кредитная карта Райффайзен банка, все денежные средства с неё, а именно 195000 рублей и мобильный телефон. Ночью, в кафе я познакомилась с молодыми людьми кавказской национальности. В ходе разговора они дали мне понять, что являются знакомыми моей подруги, поэтому я чувствовала себя с ними свободно. мы пили алкогольные напитки и с какого-то времени мои воспоминания об этой ночи "как в тумане", из чего я могу предположить, что мне в напиток могли что-либо подмешать. предполагаю, что кредитная карта была украдена у меня из кошелька. В кошельке была только одна кредитная карта, несколько дисконтных карт, наличные деньги: 300 рублей банкнотами по 100 и 5000 рублей одной купюрой. Купюра в 5000 рублей была заменена "билетом банка приколов 5000 дублей". Предполагаю, что это было сделано для того, чтобы пропажа карты бала замечена мною как можно позже. при беглом взгляде в кошелёк, создавалось впечатление, что ничего не пропало и деньги на месте. Данную "купюру" я сдала в полицию вместе с обращением, которое было написано мною 6 марта. Таким образом, пропажу карты и телефона я обнаружила только в полдень 5 марта. Позвонила по горячей линии в банк, заблокировала карту и выяснила, что с карты потрачены все средства. В банк подать заявление у меня была возможность только 9 марта т.к. банк не работал в связи с праздничными днями. Я попросила по телефону озвучить все транзакции за 5 марта. (Выписку прилагаю). первая манипуляция с картой произошла в 3.30 ночи и была безуспешна, а серия последующих операций, уже успешных, прошла с 7 утра. Все операции совершались с применение пин-кода. Пин-код не был записан нигде (на карте, в кошельке, в телефоне). Моё предположение в том, что в период с 3.30 до 7 утра злоумышленники смогли взломать пин-код. По каждой из операций я написала заявление в банк, и по каждой получила отказ в компенсации. Заявление в полиции было также рассмотрено и ответом был отказ на основании УПК ст. 24.1.1 но документы на руки я не получила ещё т.к. они отправлены почтой России. В Райффайзен банке у нашей семьи размещён долгосрочный вклад, мой муж является владельцем золотой карты банка. Все выплаты по данной кредитной карте осуществлялись мной в срок и без нареканий. Я отказываюсь от всех манипуляций с картой происходивших 5 марта 2016 года. На момент моего звонка в банк о блокировке, часть средств была лишь зарезервирована, но они были списаны 10 марта со счёта (это видно из выписки). Я просила не списывать хотя бы их, объясняя ситуацию. Прикрепляю выписку из банка от 5 марта, отказы банка, договор с банком. Жду помощи! Спасибо.
07 апреля 2016, 11:23, вопрос №1211668, Екатерина Тарарак, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Украли кредитную карту и сняли с нее деньги, банк требует выплатить денежные средства, что делать?
Здравствуйте! У меня украли кредитную карту с пин-кодом. Кредитной картой я ни разу не пользовалась. В полицию по поводу хищения кредитной карты с пинкодом я обратилась 07.09.2015 (хищение произошло 05.09.15), т.к. думала, что сообщения о снятии денежных средств пришли мне ошибочно. Я вообще забыла, что имею кредитную карту. И только зайдя в сбербанк онлайн я поняла, что денежные средства снимались с моей кредитной карты. Кредитную карту я не обнаружила, после этого обратилась сначала в сбербанк, где у меня не приняли ни какого заявления и направили в полицию, куда я незамедлительно и обратилась. Я инвалид второй группы по онкозаболеванию. Выплачивать похищенные денежные средства я не имею возможности, т.к. уже оплачиваю один кредит в сбербанке и один кредит в Связь-банке. Прошу подсказать какие мои дальнейшие действия?
02 декабря 2015, 13:02, вопрос №1058792, Марина, г. Калуга
1 ответ
Уголовное право
Украли кредитную карту
Добрый день! У меня украли кредитную карту (скорее всего банк прислал ее почтой), активировали через интернет, снимали наличность, оплачивали покупки в магазинах-это я узнала через 9 месяцев в отделении банка по распечатке, так как с банка позвонили и требовали вернуть задолженность. Что мне делать подскажите пожалуйста, я даже не знала о том, что банк выпустил на мое имя кредитную карту. Спасибо!
18 декабря 2014, 07:24, вопрос №658990, Татьяна, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015