8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение договора

Сдал халат 11 января на чистку пообщали вернуть 20 января, жду по сей день. все время кормят завтраками. что делать?

31 января 2015, 18:04, Станислав, г. Губкин
Елена Огнева
Елена Огнева
Юрист,

Здравствуйте, Станислав.

Пишите претензию о несоблюдении сроков выполнения работ (оказания услуг).

С уважением, Елена.

31 января 2015, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Станислав.

пишите претензию, и требуйте вернуть товар. кроме того вы вправе требовать неустойку.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)назначить исполнителю новый срок;(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

31 января 2015, 18:12
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)


1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги)
— сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и
(или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во
время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не
будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за
разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от
исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков,
причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания
услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения
соответствующих требований потребителя.
Напишите претензию.

31 января 2015, 18:12
0
0
0
0
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Обращайтесь с письменной претензией.

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава III] [Статья 28]

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

31 января 2015, 18:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обращение в суд при отказе выплатить неустойку по несоблюдению договора
Здравствуйте, был заключен договор на аренду квартиры 8 апреля 2019 года на 1 год с гражданкой Украины, в начале мая мы решили завести собаку(в договоре о животных ничего не сказано), хозяйка дала своё согласие по телефону, через месяц она приехала в квартиру в 6 утра за деньгами и попросила выехать через месяц из-за собаки и порчи имущества, в виде трещины в ванной, которая была до нашего заезда и она лично это подтверждала на тот момент. При этом в эту квартиру приходили приставы, т.к. на ней большие долги за коммунальные услуги. По договору мы должны платить 16 тысяч и коммунальные, но хозяйка берёт 18 тысяч. Можем ли мы потребовать неустойку от хозяйки за несоблюдение договора в котором это оговорено?И правомерно ли будет обратиться в суд в случае отказа?
12 июня 2019, 18:52, вопрос №2395688, Ольга, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Является ли поступление в ординатуру уважительной причиной несоблюдения договора о целевом обучении?
Здравствуйте. Поступление в ординатуру является ли уважительной причиной несоблюдения договора о целевом обучении? Спасибо.
06 декабря 2017, 20:57, вопрос №1837275, Татьяна, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
Вправе ли заказчик потребовать взыскания штрафа с подрядчика за несоблюдение договора?
Вправе ли заказчик потребовать взыскания штрафа с подрядчика за несоблюдение договора бытового подряда?
19 октября 2017, 15:22, вопрос №1785784, Анна, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Несоблюдение договора
Добрый вечер! Участвую в долевом строительстве. В договоре указан 7 этажный дом, а по факту 8 этажный строят. Стоит ли подписывать доп. соглашение или подать в суд на несоблюдение договора. Сроки сдачи уже просрочены.
13 декабря 2014, 19:59, вопрос №653442, Вера, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Что я могу потребовать от продавца при несоблюдении договора продажи
Заказали в магазине вещевой шкаф,оплатили сразу.Нам сказали что привезут через 40 рабочих дней.Сегодня 41 день,позвонили в магазин,сначала нам сказали что у них небыло заказа.Мы пришли в магазин,показали бланк заказа и квитанцию об оплате.Нам сказали что привезут через 20 дней.Ну и соответственно вопрос:Что я могу потребовать от продавца при несоблюдении договора продажи.
22 июля 2014, 13:04, вопрос №508705, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015