Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Юридическая оценка содеянного

С. Морозов решил убить своего знакомого коммерсанта В. Муравца, чтобы не возвращать тому взятые взаймы деньги в сумме 12 млн. рублей. Для этого С. Морозов подговорил другого знакомого Л. Оситко, который за вознаграждение согласился стать исполнителем преступления.

Реализуя задуманное, Л. Оситко купил гранату Ф-1. Под видом сантехника он сумел попасть в дом, где жил коммерсант, и прикрепить к ручке его двери растяжку с гранатой. Но взрыва не произошло – растяжку заметил садовник В. Муравца. В дальнейшем было установлено, что граната не представляла никакой опасности, потому что торговец оружием обманул Л. Оситко и продал ему учебную, а не боевую гранату.

Дайте правовую оценку действиям С.Морозова и Л.Оситко?

31 Января 2015, 20:39, вопрос №709314 Софья, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Софья!

    Юристы проекта принципиально не отвечают бесплатно на вопросы студентов, полагая что студенты должны учиться и ДУМАТЬ сами!

    Желаю удачи!


    31 Января 2015, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Спасибо за ответ. Студенткой не являюсь. Просто ради интереса нахожу ответы на принципиально новые для меня области (являюсь просто учителем). Ответила вот так: "За свое действия С. Морозова и Л. Оситко должны понести уголовную ответственность по статье 33 УК РФ - за приготовление к тяжкому и особо тяжкому преступлению и по статье 66 УК РФ - за подготовку несовершенного преступления по обстоятельствам не зависящим от того, кто его планировал." Просто хотелось удостовериться в правильности/неправильности ответа.

    01 Февраля 2015, 09:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.