Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Неразбериха в ЖКХ

Добрый вечер! В последние месяцы с кварплптой начал приходить новый сомнительный квиток( некоммерческая организация" региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов смол. Области", в котором доже не указаны ФИО собственника). Хотя в основной квитанции на кварплату есть строка содержание и ремонт ЖФ. Почему я обязана дважды платить за одно и тоже? И на сколько это законно? Заранее спасибо!

imagimage.jpge.jpg
31 Января 2015, 19:56, вопрос №709280 Елена, г. Смоленск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена!

    С октября 2014г. сбор денежных средств на капитальный ремонт осуществляет региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. 

    Если не указаны ФИО собственника, значит эти данные не были переданы Администрацией города ( она передает данные по адреса, размеру площади квартиры и ФИО плательщика).

    В основной квитанции, которую выпускает Управляющая компания Вашего дома строка «капитальный ремонт» отсутствует. Плата  с Вас взимается за содержание и ТЕКУЩИЙ ремонт ( покраска фасадов, устранение неисправности кровель, освещение помещений общего пользования, уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования и т.д.).

    01 Февраля 2015, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.