Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Пропали деньги с карты Сбербанка

Здравствуйте! У меня с карты Сбербанка украли деньги мой тел МТС последние цифры 4547, а у мошенника номер 4647 подключил моей карте мобильный банк Вернее эконом банк 6 раз проверял баланс мой списалось каждый день по три руб.за эту услугу и 20 января снял остаток мой и переправил ОАО МOSCOW RU C985...... на др номер.Сама я мобильном банком никогда не пользовалась В банке претензию мою не приняли,отправили в МТС,а МТС в полицию.В полиции тоже непонятно, никакой гарантии о возврате денег. Куда и кому обратиться мне.Подскажите пожалуйста. Спасибо Вам,заранее.Никак не могу понять пластиковую карту выдал мне СБ и он обязан обеспечить сохранность поступаемых средств и исключить доступ посторонних лиц. Какая гарантия что след таким же похожим тел номером снимет всю мою пенсию.

31 Января 2015, 19:21, вопрос №709246 Фазима, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Айдар
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Действительно никаких гарантий возврата денег нет. В любом случае пишите заявление в полицию по факту мошенничества, где обязательно указывааете, что услугой мобильный банк не пользовались и не подключали. 

    Далее ждете результатов расследования. Если найдут мошенника, с него в порядке гражданского судопроизводства взыскиваете сумму денег

    Если не найдут, тогда в судебном порядке попробуйте взыскать со Сбербанка, поскольку заявление на подключение Вы не писали,  а они своими действиями причинили Вам ущерб. Но шансов по данному иску мало.

    31 Января 2015, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Буду надеятся на лучшее. Обидно до слез.Просто остается снова перейти на сберегательную книжку.

    31 Января 2015, 19:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.