8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понятие паритета

Добрый день,

Услышал что в любом (или может быть определенных договорах) обязательно должен учитываться некий паритет.

Т.е какая-либо обязанность одной стороны обязательно должна повлечь какую-то обязанность другой. Иначе, вплоть до того что договор будет считаться недействительным.

Разговор шел о договорах на оказание услуг по разработке логотипов.

Не могли бы вы пояснить о чем идет речь, к каким договорам это относится и какими НПД регулируется?

31 января 2015, 13:52, Александр Поляков, г. Москва
Илья Назаров
Илья Назаров
Юрист, г. Москва

Лично я знаком только с принципом свободы договора, о «паритете» не слышал. Возможно, меня поправят мои коллеги.

Отсутствие «паритета» не является основанием для признания сделки недействительной в соответствии с нормами ГК РФ.

31 января 2015, 14:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Поддержу коллегу. Законодательного понятия паритета договора не существует.

Возможно вы имеете ввиду «некабальность» договора.

Нормами ГК закреплено, что договор может быть признан недействительным ввиду его «кабальности» — т.е. заключен на заведомо невыгодных условиях (допустим продажа квартиры по существенно заниженной стоимости ввиду срочной нужды в деньгах на лечение)

31 января 2015, 14:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие из указанных понятий соотносятся между собой как часть и целое?
Соотнесите такие понятия, как профилактика, предупреждение, противодействие, пресечение, предотвращение преступности. Какие из данных понятий понятий можно употреблять как синонимы? Какие из указанных понятий соотносятся между собой как часть и целое? Свой ответ обоснуйте.
28 марта, 10:54, вопрос №3017077, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Пришли в офис страхового агента паритет ск купили страховой полис предьявляли свои документы где
Пришли в офис страхового агента паритет ск купили страховой полис предьявляли свои документы где регистрация в г.ярославле они предложили зделать костромскую регисрацию в полисе основались на том что это будет стоить дешевле мы согласились при этом уточнив какие проблемы могут быть нам ответили не каких и вот дтп я виновник страховая подала в суд на нас в порядке регресса обосновываясь на том что мы указали ложный адрес регистрации и полис мы сами заказывали через интернет
29 декабря 2020, 19:03, вопрос №2951539, илья, г. Москва
1 ответ
1700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Соблюдены ли природа и форма понятия сделки?
Природа и форма понятия СДЕЛКА соблюдены ли, если: одно лицо нарушило права другого лица (далее - Нарушитель), а лицо, чьи права нарушены (далее - Компания), собрало доказательства, и направило уведомление Нарушителю. В уведомлении Нарушителю есть просьба, восстановить права Компании в срок 60 дней, где понятно, что именно нарушило права, а также есть информация о стоимости сделки, которая состоится, если права не будут восстановлены и не будет подписано мировое соглашение, в 1 000 000 000 рублей, (далее - Уведомление). Уведомлением, Компания по форме и природе понятия сделка, волеизъявлением Компании (что есть юридический факт), открыла сделку с Нарушителем, где в сделке товаром являются нарушенные права Компании, в Уведомлении понятна суть, сроки, то что после восстановления прав нужно подписать мировое соглашение, и стоимость сделки (далее - Волеизъявление). Нарушитель же, не уместился в срок 60 дней, и не восстановил права Компании, не попросил у Компании больше времени, и не подписал мировое соглашение, а так же не присылал четкого отказа от сделки, что Компания считает, согласием и проявлением воли Нарушителя к сделке (что есть юридический факт), предложенной Компанией Нарушителю в Уведомлении (далее - Проявление воли). По мнению Компании (Нарушитель после Уведомления Проявил волю, оставшись лицом нарушившим права Компании), сделка свершена, и Нарушитель теперь является лицом, имеющим задолженность перед Компанией, равную стоимости сделки. 1) Считается ли в этом случае, что сделка состоялась? Ведь не соблюдая сроков, и условий сделки, Нарушитель Проявил волю к сделке, что тоже юридический факт, писем Нарушитель не присылал, где четко сказано, что отказывается от сделки. Вся информация о стоимости нарушения прав Компании, с ценами сделок, выложены в интернет, на сайте Компании, в разделе ЦЕНЫ, что по юридическим понятиям сделано верно, воля Компании озвучена, и доступна всем. 2) Права ли Компания, что теперь Нарушитель имеет задолженность перед Компанией? Буду признателен за ваш ценный ответ, и мнение.
12 марта 2020, 22:53, вопрос №2707663, Олег, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Договорное право
Является ли законной подмена понятий одной стороной договора?
Добрый день . Очень нужен совет знающих в этом деле людей. Собрались с супругом купить квартиру в Спб,выбрали ,договорились о цене ,получили одобрение от банка на ипотеку. Продавец согласился предоставить пакет документов в банк только после внесения задатка. Встретились отдали задаток на руки продавцу в размере 50 тыс.рублей , подписали соглашение...и дальше начались проблемы ... На следующий день звонит продавец и объявляет что в ДКП нужно будет указать заниженную стоимость . Полная стоимость 3.2 млн они хотят чтобы в договоре было указано 2.1млн. Мы сообщили продавцу что на эти условия не согласны. И выразили претензию почему в составленном ими соглашении о задатке не указано что они в случае отказа от сделки должны будут выплатить задаток в двойном размере. То есть изначально это соглашение неправильно составлено ,скорее всего намеренно. И еще :сразу после подписания и внесения им задатка продавец не только не убрал объявления о продаже ,а наоборот активно стал давать новые объявления о продаже с ценой выше чем наша... Если честно с этими людьми продолжать дело нет ни малейшего желания ... Но муж позвонил продавцу предложил продолжить сделку, но только естественно без всяких занижении стоимости . На что нам ответили -ваши деньги уже потрачены и на сделку мы пойдем только со сниженной стоимостью и больше никак. У нас тупик получается . Для сбербанка нам нужен предварительный договор ,но наш продавец заявил что явится только на подписание основного.Что можете подсказать ? Может у кого то в практике было такое ? Очень буду благодарна за какие то дельные советы. Как вернуть свои деньги? -Какова вероятность признания судом данного *Соглашения о задатке* , по его содержанию и смыслу, *Соглашением об авансе* ? -Статья 380 п.3 ГК РФ. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке: "В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.". -Можно ли искаженное и не соответствующее ГК РФ понятию ЗАДАТКА, содержание и смысл имеющегося (составленного) Соглашения, признать СОМНЕНИЕМ в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, согласно ст.380 п.3 ГК РФ? -Является ли законной подмена понятий одной стороной заключения договора или соглашения , если они не замечены другой стороной при их подписании, и будет ли данная подмена в последствии иметь законную силу?
06 ноября 2018, 16:04, вопрос №2158103, Альбина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Понятие "Управление транспортным средством"
Здравствуйте, уважаемые специалисты в сфере юристпруденции. Может быть, вопрос уже назойливый для вас, но, прошу прощения, он меня беспокоит уже давно; я перерыл кучу форумов, открыл кучу вебстраниц, а в результате прихожу к выводу, что: понятие "Управление транспортным средством - это ..." ЧТО ? Я не смог найти конкретного определения этому понятию. Но в ПДД есть несколько пунктов, использующих это словосочетание: "Управление транспортным средством", с продолжением, типа: "не имея на это...", или, н. п.: (на что мне бы самому хотелось найти ответ и определиться) "в состоянии..." Исходя из этого, ПРОШУ ВАС, либо, растолковать языком закона понятие "Управление транспортным средством", т. е., какие действия лица, находящегося внутри его (законно собственного, конечно) автомобиля, соответствуют понятию "Управление транспортным средством", либо дать мне понять, что этот термин (конкретизирую: только понятие: "УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ", и всё) не определён в официальных документах на территории РФ как термин, которым можно монупулировать, н. п. в судебных разбирательствах. __Спасибо__ Станислав. Тверь.
15 марта 2014, 21:44, вопрос №396891, Станислав, г. Тверь
13 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2015