8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка

Работаю воспитателем в детском саду, учусь по заочной форме на учителя биологии в ВУЗе,получаю первое высшее образование. Работодатель отказывается оплачивать отпуск по учебе.Могу ли я претендовать на дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для сдачи сессии?

31 января 2015, 13:33, Гульзана, г. Челябинск
Юлия Жуйкова
Юлия Жуйкова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Гульзана!

Работникам,
направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно
на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам
бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по
заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти
программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с
сохранением среднего заработка для: прохождения
промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по
40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по
50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней); прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

31 января 2015, 14:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возник вопрос: Обязан ли работадатель предоставить отпуск для подготовки к итоговой аттестации с сохранением среднего заработка?
Здравствуйте. Заканчиваем институт по программе бакалавриата, заочной формы обучения. Возник вопрос: Обязан ли работадатель предоставить отпуск для подготовки к итоговой аттестации с сохранением среднего заработка? Если, например, взять отпуск в феврале без справки-вызова (чтобы написать диплом).
25 января, 16:13, вопрос №2969449, Екатерина, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель беременной отказать в освобождении от работы с сохранением среднего заработка?
Доброго времени суток. Для того чтобы больничный по беременности и родам мне рассчитали по 2017 и 2016 году я написала заявление о том что до 31.12.2017 буду работать, больничный предоставила. Но сейчас 31 неделя и работать уже тяжело. Просила, чтобы перевели на легкий труд. Работодатель утверждает что у них нет тяжелого труда. Могу ли я сейчас потребовать у работодателя, в связи с невозможность перевода на легкий труд, освободить меня от работы с сохранением среднего заработка? Если могу, то на что сослаться по закону? Работаю в офисе. Работодатель говорит, что хочу и на ёлку влезть и одно место не ободрать, мол больничный есть, перепиши заявление и отдыхай на здоровье, тем более что еще в 30 недель должна была уйти на больничный по закону и что они мне и так идут на встречу. Но тогда расчет больничного будет ведь вестись по 2016 и 2015 годах, а в 2015 еще не работала, а по минималке не хочется. Как быть? Может ли работодатель мне отказать в освобождении от работы с сохранением среднего заработка?
11 ноября 2017, 20:41, вопрос №1809119, Александра, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли получить дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка, получая первое высшее образование?
Добрый вечер! Работаю в государственном детском саду, заочно учусь в Крымском инженерно - педагогическом университете получая первое высшее образование. Заведующая отказывает в дополнительном отпуске с сохранением среднего заработка, а так же в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы. Грозит увольнением. Как быть в данной ситуации?
22 октября 2016, 17:03, вопрос №1416779, Эдие, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Защита прав работников
Ст. 173 ТК РФ работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации работнику до четырех месяцев
Здравствуйте! Согласно ст. 173 ТК РФ работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации работнику до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования. Я заканчиваю ВУЗ в конце января 2015 года. С 6 по 16 октября 2014 года сдала сессию, далее 19.11. - государственный экзамен, сейчас отводится время на написание дипломной работы до 20.01.15 г. Скажите, может ли работодатель предоставить мне отпуск на 4 месяца с сохранением средней заработной платы, если ВУЗ не дает справку-вызов на весь период, а лишь на время сессии и сдачи государственного экзамена (06.10.-16.10. и 17.11.-21.11.) ? Если да, то на какие статьи закона ссылаться при написании приказа?
23 ноября 2014, 12:20, вопрос №626977, Юлия, г. Пермь
4 ответа
Трудовое право
Могут ли обмануть беременную отправив в отпуск до начала декретного с сохранением среднего заработка?
Дорогие юристы, помогите решить проблему! А дело в том, что я летом устроилась на новую работу, проработав два месяца поняла , что в положении, сказала коллегам на работе. Они , конечно, приняли все в штыки! А так как я находилась на испытательном сроке и они меня обучали, то теперь прекратили всякую помощь по работе, можно сказать, отвернулись, а некоторые из них унижали и оскорбляли. Так как я не могла без их помощи делать каждодневные отчеты(очень сложные программы в Excel), то начались проблемы... Они начали попрекать, что мол делай быстрее и сама, тебе никто помогать не будет. Каждый день плакала...переживала, не хотела и боялась ходить на работу. И вот вчера мой непосредственный руководитель отдела предложила мне такой вариант: они делают мне отпуск до декретного с сохранением среднего заработка. А типа на мое место возьмут нового сотрудника. Получается, что в заявлении я написала: " Прошу освободить меня от работы с 10.09.2014 по начало отпуска по беременности и родам с сохранением среднего заработка. Получается Завтра уже на работу не выхожу. Но почему то терзают сомнения, может они хотят меня кинуть? Ведь когда они узнали , что я в положении сразу предложили написать заявление об увольнения по собственному желанию, я на следующий день написала отзыв своего заявления и поэтому они стали с того момента гнобить меня. Помоги , как решить эти проблемы!!!!
09 сентября 2014, 17:33, вопрос №553662, Катя, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015