Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Положено ли жилье добровольно выехавшим из поселка Муслюмово

Здравствуйте, уважаемые юристы! Я, мой муж и трое детей прописаны и проживаем в поселке Муслюмово. Можем ли мы получить жилье, или какую - нибудь помощь?

31 Января 2015, 15:24, вопрос №709091 Альбина, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артур
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день, Альбина.

    В вашем случае вы можете посмотреть свои льготы в 

    Указ президента РФ от 05.05.1992 №431 О мерах по социальной поддержке многодетных семей

    а также имеете льготы в виде 

    Земельные участки многодетным семьям (натуральная помощь)

    В июне 2011 года президентом РФ были подписаны поправки к жилищному кодексу, согласно которым многодетные семьи имеют право на безвозмездной основе получить земельный участок как для сельскохозяйственных нужд, так и для жилого строительства. Размеры земельных участков устанавливаются региональным законодательством. Более подробно о том, в каком порядке производится обеспечение землёй многодетных семей можно прочитать в нашей статье Земельные участки многодетным семьям.

    Пособие до 3-х лет на третьего ребенка (многодетным семьям)

    В 2015 году в ряде регионов продолжается выплата пособия при рождении третьего и последующего ребенка. Выплата ежемесячная, до достижения ребенком трех летнего возраста, Более подробно о дополнительном пособии до трех лет.

    Льготы на транспортный налог многодетным

    В ряде регионов нашей страны многодетным семьям, владеющим автомобилем, предоставляются льготы по уплате транспортного налога. Это может быть полное освобождение от налогов или частичное. Стоить отметить, что льгота предоставляется только в случае личного обращения в налоговую инспекцию с заявлением.

    Досрочная пенсия многодетным матерям (пенсионные льготы)

    Женщина имеет право на назначение досрочной трудовой пенсии ( в 50 лет вместо 55), если воспитывает 5 и более детей. В случае наличия страхового стажа на крайнем севере или приравненных к нему областях, достаточно воспитывать двух детей. Более подробно о данном виде льготы для многодетных в статье Досрочная пенсия многодетным матерям.

    Орден и медаль ордена «Родительской славы»

    Орден учрежден указом президента РФ в 2008 году, Если в вашей семье воспитывается не менее семи детей, вы скорее всего являетесь кандидатом на получение этой награды высшей степени. Награжденные орденом Родительской славы получают выплату в размере 100 тыс. руб.

    31 Января 2015, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.