224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Украли выходной

Работаю по скользящему графику 5/2. Чтобы я мог работать в праздники мы с работодателем воспользовались Ст 153 ТК РФ (По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.). Мне были предоставлены другие дни отдыха. Но получилось так , что в январе 16 не рабочих (выходных дней, включая праздники), а мне по графику поставили 15. Я только сейчас это заметил. Т.е. По сути у меня украли выходной, без моего согласия и наврятли его оплатят. я собираюсь по поводу этого написать заявление на имя работодателя и если данный вопрос не решиться (не оплатят как положено в двойном объеме), собираюсь пойти в инспекцию по охране труда. Подскажите на какие статьи ТК РФ мне стоит опираться в заявлении к работодателю?

31 Января 2015, 14:52, вопрос №709058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Максим!

В соответствии со статьей 113 Трудового кодекса РФ, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом, или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Исходя из этой статьи, делается вывод, что согласие сотрудника на работу в выходной или праздничный день должно быть оформлено в письменном виде ( в виде приказа о работе в праздничный или выходной день) одной лишь устной договоренности недостаточно. Обращение в трудовую инспекцию по вопросу не оплаты дня должно обязательно быть подтверждено документально. Если приказа нет, то Ваш выход на работу будет считаться добровольным и оплате не подлежит.

31 Января 2015, 19:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут