8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Экспертиза проектной документации

Требуется-ли проведение экспертизы проектной документации для строительства базовой станции сотовой связи (башня 30м. и контейнер-аппаратная)?

31 января 2015, 11:26, Денис, г. Сургут
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Денис!

Если вы работаете напрямую с операторами сотовой связи (или по договору субодряда), то данные моменты должны быть указаны в договоре или в общих технических требованиях заказчика.

Законом данные моменты не регулируются.

Желаю удачи!

31 января 2015, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Земельное право
Какой из способов более малозатратный, поскольку экспертиза проектной документации такого большого здания стоит очень дорого
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, приобрели здание ОКС назначение: нежилое, которое было реконструировано (расширена фасадная часть на три метра вперёд) предыдущим владельцем юридическим лицом, но не оформлено в установленном порядке. Земельный участок в собственности. Приобреталось здание по старым документам и старому БТИ плану. У него есть только отказ от местного органа власти в согласовании проекта реконструкции в связи с необходимостью проведения независимой экспертизы проектной документации поскольку площадь реконструируемого объекта более 1500 кВ.м. Как быть в данной ситуации? Сделать экспертизу проектной документации и уже от своего имени подать на согласование в орган власти или оформить в судебном порядке? Какой из способов более малозатратный, поскольку экспертиза проектной документации такого большого здания стоит очень дорого. Реконструкция повторюсь уже поведена.
13 июля, 08:47, вопрос №3068203, Ирина, г. Москва
10 ответов
Земельное право
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи?
Нужна ли экспертиза проектной документации и инженерных изысканий на объект сотовой связи. Есть опора (вышка) сотовой связи h-72 м находится в 2 метрах от границы моего участка домовладения. Госстройнадзор выезжал с проверкой,сказали,что на данный объект проведение госэкспертизы не требуется, соответственно и строительный надзор тоже. Сослались на ст 54 и 49 Град.стр.Кодеска. В статье 1 Град.стр. Кодекса РФ приводится понятие объекта капитального строительства . Базовая станция не является временной постройкой. Функциональное назначение станции – длительное использование в уставных целях. В силу статьи 134 Гражданского кодекса Российской Федерации базовая станция сотовой связи представляет собой сложную вещь. В соответствии со статьей 51 Град.стр.кодекса на строительство объектов капитального строительства оформляется разрешение на строительство, подтверждающее соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, выдаваемое органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Разрешение на строительство есть, выделен зем.участок (аренда) имеет кадаст.номер. В реестре выданных сан эпид. заключений есть заключение только на проектную документацию. Статьёй 49 Град.стр. Кодекса определён перечень объектов капитального строительства, для которых не требуется проведение государственной экспертизы проектной документации, в который сооружения станций сотовой связи не включены. Таким образом, сооружения станций сотовой связи с установкой башен (мачт,опор,вышек) являются объектами капитального строительства и на них оформляется вся документация в соответствии с действующим законодательством, при этом проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат государственной экспертизе. В подпунктах 6 и 27 статьи 2 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (с изменениями от 29.04.2008) содержатся определения линейно-кабельного сооружения связи и сооружения связи. Статей 48.1 ГрК РФ определены Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты. 1.К особо опасным и технически сложным объектам относятся: 3). сооружения связи, являющиеся особо опасными, технически сложными в соответствии с законодательством Российской Федерации в области связи. Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе: 27) сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи. На мои возражения был дан ответ- вышка h -72 м,а не h-75 и она не является ОСОБО опасной. Разрешение было получено в 2014г. Ввод ??? в эксплуатацию в 2015г(со слов госстройнадзора). На кадастровом учёте не стоит(ответ из Росреестра). Где и что не так?
03 марта 2020, 07:17, вопрос №2703238, Светлана, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Ответственность за непрохождение экспертизы проектной документации
какая ответственность у проектировщиков при непрохождении экспертизы проектной документации с разрешения заказчика
21 ноября 2019, 08:44, вопрос №2595532, Василий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Недвижимость
Обязан ли я был провести экспертизу проектной документации на строительство овощехранилища?
Я являюсь директором сельскохозяйсвтенного предприятия. Построил овощехранилище для занятия предпринимательской деятельностью. Хочу возместить часть средств затраченных на строительство из бюджета (господдержка - возмещение прямых понесенных затрат). Для возмещения орган исполнительной власти требует наличие экспертизы проектной документации. Обязан ли я был провести экспертизу проектной документации на строительство овощехранилища в соответствии с градостроительным кодексом РФ или это не обязательное требование если я построил все за свой счет? благодарю за ответ !
06 февраля 2019, 07:47, вопрос №2250579, Кирилл, г. Красноярск
1 ответ
Предпринимательское право
Как пройти экспертизу проектной документации?
Имеется задание на проектирование объекта. Разделы проекта выполняются разными проектными организациями.Как в этом случае проходить экспертизу проектной документации.
07 марта 2018, 07:13, вопрос №1928542, Валерий, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015