Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерность решения суда выложенного на сайте на 3 дня раньше, чем дата составления

Добрый день. Мне указали на решение по судебному делу, в котором я был одной из сторон. Решение суда выложено от 3 февраля 2015, хотя сегодня еще 31 января 2015. Есть ли у меня на основании этого обжаловать данное судебное решение? Как зафиксировать данное нарушение? Спасибо.

Решение тут http://www.advokat-shishuk.ru/publ/juridicheskaja_praktika/praktika_sudebnykh_reshenij_perednim_chislom/10-1-0-466

и еще вопрос:

Я сдал в сервисный центр по ремонту ноутбуков и компьютеров свой ноутбук. Но квитанцию мне выдали на фирму в которой я работал, так как ранее в этом сервис я сдавал оргтехнику фирмы на ремонт. Документы на мой ноутбук у меня. Он лично мой. В фирме той я больше не работаю. Имею ли я перспетивы подачи в районный суд на сервис с претензией по услугам (мне разукомплектовали ноутбук) или как мне говорят только идти в арбитражный суд, поскольку заказ-наряд ранне выдан на фирму. Договора на ок услуг между фирмой где я работал и сервисным центром нет. Заказ наряд оригинал у меня. Спасибо.

Серг суСерг суд 33.jpgд 33.jpg
31 Января 2015, 10:57, вопрос №708858 Алмаз, г. Сергиевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Виктория
    Коваль Виктория, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ошибка в дате сама по себе не изменит и не отменит решение, это формальное основание. Суд, заметив это, просто вынесет определение об исправлении опечаток, описок. Для обжалования и отмены решения необходимы основания по существу спора, либо нарушения в ходе рассмотрения дела.

    Что касается ноутбука. 

    Наряд-заказ — одна из форм документа, имеющего значение договора на выполнение работ или оказание услуг. Можно взять доверенность на Ваше имя от фирмы, где Вы работали и выставить претензию, или же сразу идти в арбитражный суд.

    31 Января 2015, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но, что касается первого вопроса - разве это ошибка? Ведь не наступило еще число каким вынесли решение. А по второму - фирма не даст мне доверенности и как я понимаю, нужно платить 4000 руб в арбитраж для рассматрения. И как я узнал в арбитраже со мной разговаривать не станут, поскольку докукментов у меня кроме заказа наряда и отправленного почтового чека (даже не уведомления) претензии нет ничего. Сказали в таких случаях между организациями просто обязан быть договор на оказание услуг.

    31 Января 2015, 11:20
  • Юрист - Виктория
    Коваль Виктория, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Скорее всего, публикация полного текста решения готовилась на 3 февраля, но успели раньше, тем более я так понимаю это только электронная версия, без подписи судьи и печати суда.

    Минимальный размер госпошлины — 2000 руб. при цене иска до 50 000 р

    Никакого договора не нужно, заказ-наряд это полноценный документ, заменяющий договор, в нем есть сведения необходимые для разбирательства.

    Но, как Вы будете доказывать факт недостающих или несоответствующих деталей? Большинство сервисных центров по ремонту техники и автомобилей, полу-воры, полу-мошенники.

    Можно попробовать приобщить изначальную комплектацию при покупке, проверить по записям драйверов, журналам установки нового оборудования и т.д., но для этого нужен специалист.

    31 Января 2015, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По второму вопросу - у меня принимали в полной комплектации ноут. В заказе-наряде ничего не сказано о недостатках. Чтоб доказать что ноут разобрали каким образом сделать так чтобы от нерадивого сервиса ноутбук попал сразу же попал в судебную экспертизу? Чтобы не было вопросов, что я там вытащил, пока нес к экспертам и т.п.

    Доверенность мне фирма не даст. Как быть?

    31 Января 2015, 11:49
  • Юрист - Виктория
    Коваль Виктория, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Без доверенности мы не двинемся с места. Можно выставить претензию Вашему экс-работодателю о том, что был сдан в сервис ноутбук, принадлежащий лично Вам и это привело к ущербу, но на заказе наряде скорее всего ваша подпись?

    Специалисты разберутся когда что доставали из компьютера, при каждом запуске информация об оборудовании записывается и думаю должна хранится. Хотя это лучше узнать у специалистов. 

    31 Января 2015, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.