Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перерыв на обед

Подскажите, если я проработал в организации несколько месяцев, где при 12-и часовом рабочем дне полностью отсутствовал обеденный перерыв, при жалобе в трудовую инспекцию я могу рассчитывать на какие-то денежные компенсации?

31 Января 2015, 08:19, вопрос №708781 Sabir, г. Орск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Общаться в чате

    Скорей всего нет, так как перерыв для приема пищи и отдыха при 12-часовой смене, если не установлен в конкретное время правилами внутр. трудового распорядка, труд. договором или графиком, может включаться в рабочее время и соответственно оплачиваться в составе отработанного времени. В вашем случае, если отработано несколько месяцев при таком режиме, можно будет поискать возможную переработку и тогда инспекция заставить доплатить за сверхурочную работу

    31 Января 2015, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите еще пожалуйста, для предупреждения проблем с доказательством, что перерыва действительно небыло, не будет ли лишним мне записать пару смен целиком на видео?

    31 Января 2015, 09:08
  • Нотариус - Руслан
    Мирсаяпов Руслан
    Нотариус, г. Москва
    • 1ответ
    • 1отзыв

    Здравствуйте согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее тридцати минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Обращаю Ваше внимание, на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Отмечу, также, ст. 109 указанного закона гласит следующее, на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

    31 Января 2015, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.