Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Несчастный случай на работе

Здравствуйте уважаемый Юрист.

В конце ноября 2014г, находясь на вахте в ЯНАО, на месторождении по добыче газа (опасный производственный объект), в не рабочее время получил травму (перелом обеих костей голеностопа со смещением , проведена операция в местной больнице, вставили пластину- травма является тяжелой), сейчас нахожусь на больничном, с работодателем в договорных отношениях т.е. Заключен срочный трудовой договор. На момент несчастного случая заявка по договору на осуществление моей деятельности была окончена.

Могу ли я рассчитывать на компенсацию по данному случаю от работодателя и других.

31 Января 2015, 05:18, вопрос №708749 Игорь, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Игорь!

    Травма может быть получена работником при различных обстоятельствах: при выполнении трудовых обязанностей, в пути на работу (с работы) или же в быту. Производственная травма, это увечье, полученное работником при  выполнении трудовых обязанностей, или во время следования к месту работы или возвращения с места работы, но лишь на транспорте работодателя. Или же на личном транспорте, но в случае использования его в производственных целях по распоряжению работодателя либо по соглашению сторон трудового договора.

    Так как Вы получили травму в нерабочее время, она не может считаться производственной, соответственно на компенсацию Вы рассчитывать не можете. Но вы вправе обратиться к работодателю о выплате Вам материальной помощи в связи с длительным лечением.

    31 Января 2015, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.