8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исключение несовершеннолетнего из приватизации

Может ли дедушка исключить из приватизации несовершеннолетнего внука?... раньше внук проживал со своей матерью у дедушки (отца матери), теперь у них своя отдельная новая квартира.

31 января 2015, 00:42, Владимир, г. Санкт-Петербург
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Если внук добровольно не выписан из муниципальной квартиры, то дедушка не сможет исключить внука из приватизации. Кроме того, следует отметить, что несовершеннолетний, в случае приватизации, сохранит повторное право приватизации после достижения совершеннолетия.

31 января 2015, 00:55
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

Внук выписан из квартиры деда и прописан в новой, а как исключить из приватизации в квартире деда? чьё разрешение нужно?

31 января 2015, 01:05

К сожалению, раз внук выписан из квартиры, то он утратил право участвовать в приватизации указанной квартиры. Право на приватизацию муниципальной квартиры имеют только зарегистрированные в ней жильцы.

31 января 2015, 01:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Замена старых документов на новые при приватизации
Здравствуйте,мои родители приваттзировали квартиру в 1993г.Тогда нас с братом не включили в приватизацию,т.к мы были несовершеннолетние.Приватизация без долей.Сейчас мать хочет заменить старые документы на новые,опять без участия детей.Правомерно ли это?Ведь по нынешнему закону дети должны быть включены,хоть совершеннолетние,хоть нет.Получается мы с братом ничего не имеем кроме прописки.
23 октября 2015, 08:29, вопрос №1016443, Светлана, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Расприватизация квартиры для исключения несовершеннолетнего из права собственности
Здравствуйте, в 2002г была произведена приватизация квартиры на трех собственников-мои родители + моя несовершеннолетняя дочь 2001 г.р. , в последствии мы с супругой развелись из за того что выяснилось что данный ребенок был рожден не от меня. В 2008 году мной был выигран суд о снятии с меня отцовства над дочерью. На данный момент моя бывшая несовершеннолетняя дочь является собственником 1\3 квартиры моих родителей, подскажите возможно ли это исправить и как, если не принимать ввиду срок исковой давности который возможно продлить.
10 апреля 2015, 07:15, вопрос №798110, Виталий, г. Улан-Удэ
1 ответ
Приватизация
Исключение несовершеннолетнего
Хотим приватизировать квартиру бабушки. 5 лет назад был выписан из нее несовершеннолетний ребенок, который в данный момент прописан вместе с матерью и имеет св-во о собственности еще на одну квартиру.Отец ребенка прописан в квартире бабушки и дал отказ от участия в приватизации. Орган Опеки отказывается выдавать Разрешение на исключение несовершеннолетнего из процесса приватизации, т.к. он еще этим правом не воспользовался. Ссылается на Постановление об исключении несовершеннолетних из Приватизации. Прав ли отд. Опеки ?
13 ноября 2014, 11:42, вопрос №615405, Софья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Исключение из приватизации
Подскажите пож-та, мой ребенок был прописан в квартире у бабушки. Сейчас место прописки изменилось, а с бабушка собирается приватизировать квартиру. Нас отправляют в органы соцопеки, за каким-то документом исключающим приватизацию. Вопрос? Какие документы нужно предоставить в соц опеку Почему у ребенка должна быть доля в приватизации, если собственник квартиры папа ребенка? Последний там и прописан. Какая процедура проще исключение из приватизации и участие в приватизации? Свидетельство о собственности и есть приватизация квартиры? Спасибо
18 августа 2014, 11:08, вопрос №533109, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Приватизация квартиры с исключением несовершеннолетних из договора соц. Найма
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Проживаю в 2 комнатной квартире с 3-мя моими детьми(все зарегистрированы и включены в договор соц.найма). Муж прописан по другому адресу, в договоре не участвует. Являюсь главным нанимателем. Есть 2 несовершеннолетние двоюродные сестры(одной 17 лет другой 12), которые не прописаны уже давно в квартире, проживают в другом регионе в частном доме с родителями (дом в собственности). Хочу приватизировать квартиру. Как можно исключить сестер из договора соц. найма и не включать в приватизацию. При обращении в Управление ЖКХ города мне сказали что их не будут исключать из соц. найма, то есть дадут отказ об исключении сестер из договора. После чего посоветовали обратиться в суд. Посоветуйте в нашей ситуации, как нам лучше поступить, так как собираемся квартиру в будущем продавать для увеличения площади.
23 мая 2014, 14:14, вопрос №457965, Елена, г. Муравленко
6 ответов
Дата обновления страницы 31.01.2015