Консультируйтесь с юристом онлайн

1200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Фирма посредник отказывается платить

Здравствуйте! Работаю с фирмой посредником на строительном объекте. Последний этап работ не хотят выплачивать, не аргументировав это ничем. Говорят что заказчику не нравится исполнение, технология не нарушена, исполнять капризы его я отказался и потребовал заплатить мне деньги за работу, за материал купленный за мой счёт. Они ничего слышать не хотят. Договор был в устной форме. Возможно ли как-то на них подействовать?

31 Января 2015, 01:44, вопрос №708724 Юрий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дмитрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий!

    Составьте акт сдачи-приемки выполненных работ и предложите подписать его заказчику. Если последний откажется (скорее всего) подписать акт, то направьте данный документ в адрес должника заказным письмом, с предложением подписать его. Пошлите в адрес должника претензию, в которой, кроме прочего, укажите размер платежа, а так же порядок и срок оплаты выполненных работ. Вообще инициируйте с должником переписку по данному спору; возможно последний будет давать какие либо ответы на Ваши претензии.

    Все это нужно для того, что бы, в случае судебного разбирательства, Вы имели бы необходимые доказательства, компенсирующие последствия несоблюдения Вами простой письменной формы сделки.

    Гражданский кодекс РФ

    (извлечение)

    Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

    1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.



    31 Января 2015, 02:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Также, посоветовал бы восстановить всю переписку по вопросу осуществления работ, если таковая была (подойдет все, что можно — письменная переписка, SMS, E-mail переписка и др.).Товарно-транспортные накладные и другие документы по закупленным материалам имеются? Предыдущие этапы работ оплачивались? На основании счетов? Существует какой-либо утвержденный график выполнения работ (письменный)? Каков характер выполняемых работ? 

    31 Января 2015, 02:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Никакой письменной переписки не было. Наняли в качестве субподрядчика и исполнителя. На доверии. Объектом никто не занимался, всем было наплевать. В последние дни приходил заказчик и выражал свои замечания, я говорил что с ними не согласен и просил их аргументировать, чтобы он в СНиПАХ указал, что это является нарушением, на что он продолжал фантазировать. Инженер ПТО и главный инженер стоят постоянно рядом и молчат, а когда уходит заказчик, начинают мне говорить, чтобы я исправил. На что я просто не выдержал и отказался от выполнения и потребовал заплатить деньги за выполненный объем работы пусть даже штрафуют. Выполнялись сантехнические работы последний этап, установка санфаянса, весь санфаянс был привезен дешевого качества, я как исполнитель всё установил по факту. Некоторые унитазы и раковины из-за нарушенной геометрии смотрелись неровно на что обвинили меня, что это я должен был что-то подкладвать под унитазы раковины, чтобы компенсировать кривизну, с чем я был не согласен.

    31 Января 2015, 13:33
  • Адвокат - Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы не ответили, оплачивались ли предыдущие работы (Вы написали в вопросе,  что не хотят оплачивать именно последний этап работ)? Каким образом? Нал, безнал? Где-то это фиксировалось?

    31 Января 2015, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, оплачивались. Фиксировалось это только распиской что я получил деньги наличными. Последний этап не выплочен. Никакой сметы общей суммы не было на бумагах, всё оговаривалось в устной форме.

    31 Января 2015, 16:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.