8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Захват территории

Здравствуйте. На территории двора стоят две недвижимые газели, которые используются хозяином магазина в качестве мусорных баков для накопления отходов продуктового магазина. Ограниченные парковочные места регулярно незаконно захватываются хозяином магазина около сарая, используемого под склад магазина. Можно ли убрать недвижимые "мусорные контейнеры" в виде газелей, которые долгое время стоят без движения и являются источником антисанитарии во дворе или на это нет подходящего закона?

30 января 2015, 21:28, Наталья, г. Москва
Дмитрий Кубышкин
Дмитрий Кубышкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Наталья!

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 22 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По факту нарушения прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения Вам следует обратиться с жалобой в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по месту нахождения Вашего жительства.

Нормативно-правовые документы:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Положение
о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. N 476)

30 января 2015, 21:38
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Большое спасибо. А сами машины по какому-либо закону можно убрать? Они стоят без движения много лет, колеса спущены. Не считается ли это захватом придворовой территории?

30 января 2015, 21:50

В соответствии с требованиями пункта статьи 21 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.

Жалуйтесь в Роспотребнадзор!

30 января 2015, 22:03
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Масленников
Кирилл Масленников
Юрист, г. Москва

Доброй ночи, Наталья! Если Вы считаете, что Ваши права нарушаются, Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с соответствующим заявлением.

30 января 2015, 21:39
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

большое спасибо

30 января 2015, 21:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Написать заявление о рейдерском захвате территории группой лиц по предварительному сговору, с подделкой документов с прочей имущества собственника
написать заявление о рейдерском захвате территории группой лиц по предварительному сговору, с подделкой документов с прочей имущества собственника
30 ноября 2020, 11:27, вопрос №2923920, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли уголовное наказание за публичные призывы к захвату территорий других государств?
Ведь фактически это провокация неприязни со стороны других государств к стране, фактически подрывает авторитет страны на международной арене. Существует ли уголовная ответственность за призывы к аннексии, захвату территорий, островов других государств?
30 марта 2018, 14:52, вопрос №1951770, Владимир Доренко, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как оспорить захват территории перед моим участком, если я не давал согласия на межевание?
Здравствуйте! Уличная граница моего участка, через которую я имею на него доступ, проходит по одной прямой с границами участков моих соседей. С остальных трех сторон у меня расположены участки соседей. Владелец соседнего участка в целях увеличения своих площадей добился в администрации следующего: местные власти поставили на кадастровый учет как "Собственность публично-правовых образований" участок выступающий на 10 метров перед его забором и с захватом части территории перед участком моим. Далее он взял этот участок в аренду. Я согласия на межевание не давал, всё было оформлено через объявление в газете. В результате 3 метра моего уличного забора теперь выходят не на улицу, а в соседский огород. Допустима ли такая геометрия нового участка?
29 августа 2016, 12:05, вопрос №1360369, Алексей,
1 ответ
Земельное право
Как доказывать, что нет самовольного захвата земли?
Считаю что я права, как отстаивать свои права? Добрый день! Вопрос в следующем(незнаю права я или нет, и как доказывать в суде, получила повестку): В ноябре 1996 года я приобрела в собственность землю(свидетельство+ условные границы участка) 900м2. В 2009г, заменили забор с сетки рабица на профлист, и посыпались на меня различные проблемы. В 2012 г -Сначала жалоба от соседа напротив( через дорогу сельской улицы). Затем пос. Администрация прислала уведомление о проведении проверки, позже Росреестр выписал постановление о самовольном занятии зем. Участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документах. Штраф 500р - оплатила. И позже ( ноябрь 2012) акт проверки соблюдения зем. Законодательства, протокол об админ. Правонарушении, и предписание, где написано устранить (самовольный захват земли, без документов). В протоколе об админ правонарушении,я указываю, что производится оформление документов. Поселковая мне отказала оформитьправоустснавливающие доки, якобы это "красная линия". В свою очередь я обратилась к геодезистам и кадастровому инженеру. Мне произвели Межевание ( есть межевой план, координаты со спутника, существующие и уточнённые, площадь 915-+21. Акт согласования с соседями. На основании этого внесены в кадастр данные и выдано новое свидетельство, площадь 915. ( от 12.2012г). В феврале 2013г опять от поселковой письмо о самовольном занятии земли, перенос межевых знаков, требуют устранить. Я им показала результаты межевания, новый кадастровый паспорт и новое свидетельство( они сделали копии, и сказали - что всё вопрос закрыт). Сейчас я получила исковое по всему этому вопросу(акт обследования проведён без моего участия и сделан осмотр со стороны дороги+ фото), иск от поселковой с приложением всех доков до нового свидетельства на собственность земли ( хотя кадастровый паспорт новый, с изменениями) нарушение всё то же- самовольный захват территории (теперь уже указано) за кадастровые границы. Хотя границы те же , в соответствии с кадастровым паспортом и межевым планом. Как быть мне в суде, и чем мне это грозит? Считаю что я права, как отстаивать свои права? если , да? Спасибо!
23 мая 2016, 12:11, вопрос №1261388, Любовь Буянкина, г. Хабаровск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Какая прилежащая к гаражу территория является собсвенностью. Может ли хозяин гаража ее оградить, например, вбив колья и протянув металлический трос
Ситуация с парковками около многоквартирного дома. Некоторые жильцы дома самовольно произвели захват территории под личную парковку, территория напротив чуж,ого гаража, расположенного тутже возле дома. Гараж расположен на придворовой территории многоквартирного дома. Эти автовладельцы утверждают, что хозяин гаража дал им такое право, сделать закрытую личную стоянку. Подскажите пожалуйста какая пригаражная территория является собственностью хозяина гаража. Имеет ли они право ограждать эту территорию тросами.
03 марта 2016, 07:32, вопрос №1167180, Лариса, г. Чапаевск
7 ответов
Дата обновления страницы 30.01.2015