Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Права работника

Доброго вечера!

Вопрос такой

Мой молодой человек работает в молодежном центре руководителем спортивной секции "Воркаут" то есть спортивная гимнастика, но на улице.

При поступлении на работу, соответственно он подписывал договор, в котором оговаривалась его работа с молодежью этим видом спорта, воркаутом.

Но его работодатель, заставляет проводить секцию по настольному теннису, за которую не доплачивают, а так же заставляет подрабатывать охранником на дискотеках проводимых в этом центре, что естественно тоже не оплачивается, и дабы утверждают, что это входит в его обязанности. Как нам поступить в этой ситуации? Как доказать свою правоту в том , что он не обязан этого делать! Как правильно найти подход, какую статью ТК РФ нам указать этому работодателю, что бы не привязывали лишние обязанности?

30 Января 2015, 23:16, вопрос №708670 Анастасия Кузнецова, г. Коломна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия!

    Если данная работа не включена в должностную инструкцию вашего друга, то он можете ее и не выполнять, при этом работодатель не может его уволить за неисполнение должностных обязанностей.

    Согласно ст.60 ТК РФ Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Желаю удачи!

    30 Января 2015, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.