Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Права работат в рф гражданам Армении

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто не будь я приехал из Армении с целью работать в России,всем известно что гражданам Армении после поступление в ЕАЭС ни какие документы не нужны кроме трудовое договора,но я был в местный уфмс мне сказали по прежнему патент нужен,что мне сделать,как поступит......

30 Января 2015, 18:24, вопрос №708414 саргсян ваграм дереникович, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    C 2015 года гражданам Армении патент оформлять не нужно! Оформлять временную регистрацию нужно обязательно.

    Всем гражданам Армении, желающим получить патент на работу в РФ, мы рекомендуем предварительно ознакомиться со следующей информацией

    Нынешней весной процесс вступления Армении в Таможенный Союз перешел на заключительную стадию. Согласно официальным источникам, присоединение произойдет не позже января 2015 года. Участие Армении в ТС значительно облегчит процедуру оформления въезжающих в Россию армян, наделив их правами, аналогичными правам белорусских и казахских мигрантов.

    Так, уже в следующем году армянам, стремящимся к легализации своего пребывания на российской территории, не нужно будет оформлять рабочий патент.

    Однако сегодня патент по-прежнему остается наиболее удобным методом создания законных оснований своей личной и профессиональной жизни в пределах РФ.

    Именно летом спрос на услуги частного характера, оказанием которых могут заниматься обладатели патента, возрастает до небес. Не удивительно, что в период столь активного притока иностранных рабочих ФМС получает рекордное количество заявлений на патент.

    Патент на работу оформляется на 3-х месячный срок, его продление опционально. Такая нехитрая схема позволяет вам самостоятельно управлять своим юридическим статусом. В момент обретения привилегий, связанных с вступлением Армении в ТС, вы сможете деактивировать свой патент путем элементарной неуплаты регулярного налога.

    Хотите свести к минимуму риск возникновения конфликтов и недопонимания с сотрудниками миграционной службы? Обратите внимание на несколько простых рекомендаций:

    • Большинство работников ФМС особенно симпатизируют мигрантам, приехавшим в Россию в рабочих, а не частных целях. Заполняя миграционную карту, следует иметь это в виду.
    • Вновьприбывшим на российскую территорию лицам необходимо зарегистрироваться в течение семи рабочих дней с момента приезда.
    • Проверьте срок действия полученной вами регистрации. Подавать заявку и документы на патент следует минимум за три недели до его истечения.
    • Трудовое соглашение с физическим лицом желательно заключить в течение 30-ти дней по оформлении патента.
    • Сумма регулярного налога, необходимого к внесению желающими продлить свой патент на 3-х месячный срок, составляет 1216р.

    30 Января 2015, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.