Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Кому выплачивать ипотечный кредит, если у банка отозвана лицензия?

В апреле 2011 года оформили ипотеку в банке "Западный", так же оформили социальную помощь в Министерстве ЖКХ. В апреле 2014 года у банка отозвали лицензию, до сих пор портфель документов никому не передан. Мы своевременно вносим ежемесячный платеж, за переводы в банк "Западный" берется только Сбербанк, остальные банки отказываются принимать, либо, принимают, но деньги потом возвращаются обратно. Никакой социальной помощи мы не получаем, т.к. не предоставляем справки о своевременной оплате, которые должен выдавать банк "Западный".

Скажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Кому мы платим, если юридический адрес банка и название меняются? Как быть с социальной помощью от Министерства ЖКХ?

30 Января 2015, 17:34, вопрос №708359 Наталья, г. Энгельс
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Наталья, это ссылка на сайт Агентства по страхованию вкладов, которое является ликвидатором банка, там указаны реквизиты для погашения кредитов. Также, там можно посмотреть ход процедуры банкротства, а также перечень банков которые принимают платежи по кредиту в пользу банк Западный без комиссии, в Саратове это в том числе Банк Российский капитал, УралСиб.http://www.asv.org.ru/liquidation/281389/

    От имени Банка Западный все официальные документы в том числе справки о погашении задолженности выдает АСВ, также на сайте дана следующая информация заемщикам банка:

    Дата: 29.10.2014

    Уважаемые Заемщики ОАО Банк «Западный»!

    Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», осуществляющая функции конкурсного управляющего в отношении ОАО Банк «Западный», доводит до Вашего сведения номера контактных телефонов центра (г. Москва), где можно получить информацию об остатке задолженности по кредитным договорам: 8 (495) 587-94-40, добавочные: 20106, 20649

    График работы информационного центра:

    Пн – Чт: 9.00 – 18.00 (по московскому времени)

    Пт: 9.00 – 16.45 (по московскому времени)

    Сб, Вс – выходные дни

    Обращаем Ваше внимание, что при возникших разногласиях Заемщику необходимо направить на имя Конкурсного управляющего ОАО Банк «Западный» заявление с просьбой подтвердить поступление платежей в счет погашения задолженности с приложением копий платежных документов по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, дом 59, стр.2, КУ ОАО Банк «Западный».

    31 Января 2015, 00:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! Но мне так и не понятно, к кому обращаться и куда писать... Появился новый, 3-й по счету адрес, куда можно обращаться. Сейчас адрес Москва, ул. Лесная, в прошлом месяце Верхний Таганский тупик, так же банк находился на ул. Профсоюзной... Или ул. Лесная это адрес Агентства страхования?

    31 Января 2015, 14:21
  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Надо следить за информацией на сайте АСВ. через поиск задайте «Банк Западный», откроется лента новостей  ходе конкурсного производства. В ликвидации банка участвует много сотрудников, некоторые продолжают находится в офисе самого банка, некоторые в АСВ, офисы  могут переезжать, может закончиться аренда и пр… Если адрес для корреспонденции по кредитам указан: Лесная 59- туда и надо писать, в любом случае поступивший запрос будет обработан, Получение вашего письма заказного конкурсным управляющим можно проследить на сайте почты России. Также уточняйте информацию по указанным телефонам. В любом случае- сейчас адресат — не банк и не АСВ, а конкурсный управляющий (ликвидатор), он указал свой адрес- Лесная, 59.

    31 Января 2015, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.