144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Кому выплачивать ипотечный кредит, если у банка отозвана лицензия?

В апреле 2011 года оформили ипотеку в банке "Западный", так же оформили социальную помощь в Министерстве ЖКХ. В апреле 2014 года у банка отозвали лицензию, до сих пор портфель документов никому не передан. Мы своевременно вносим ежемесячный платеж, за переводы в банк "Западный" берется только Сбербанк, остальные банки отказываются принимать, либо, принимают, но деньги потом возвращаются обратно. Никакой социальной помощи мы не получаем, т.к. не предоставляем справки о своевременной оплате, которые должен выдавать банк "Западный".

Скажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Кому мы платим, если юридический адрес банка и название меняются? Как быть с социальной помощью от Министерства ЖКХ?

30 Января 2015, 17:34, вопрос №708359
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
24
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, это ссылка на сайт Агентства по страхованию вкладов, которое является ликвидатором банка, там указаны реквизиты для погашения кредитов. Также, там можно посмотреть ход процедуры банкротства, а также перечень банков которые принимают платежи по кредиту в пользу банк Западный без комиссии, в Саратове это в том числе Банк Российский капитал, УралСиб.http://www.asv.org.ru/liquidation/281389/

От имени Банка Западный все официальные документы в том числе справки о погашении задолженности выдает АСВ, также на сайте дана следующая информация заемщикам банка:

Дата: 29.10.2014

Уважаемые Заемщики ОАО Банк «Западный»!

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», осуществляющая функции конкурсного управляющего в отношении ОАО Банк «Западный», доводит до Вашего сведения номера контактных телефонов центра (г. Москва), где можно получить информацию об остатке задолженности по кредитным договорам: 8 (495) 587-94-40, добавочные: 20106, 20649

График работы информационного центра:

Пн – Чт: 9.00 – 18.00 (по московскому времени)

Пт: 9.00 – 16.45 (по московскому времени)

Сб, Вс – выходные дни

Обращаем Ваше внимание, что при возникших разногласиях Заемщику необходимо направить на имя Конкурсного управляющего ОАО Банк «Западный» заявление с просьбой подтвердить поступление платежей в счет погашения задолженности с приложением копий платежных документов по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, дом 59, стр.2, КУ ОАО Банк «Западный».

31 Января 2015, 00:13
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Энгельс

Спасибо за ответ! Но мне так и не понятно, к кому обращаться и куда писать... Появился новый, 3-й по счету адрес, куда можно обращаться. Сейчас адрес Москва, ул. Лесная, в прошлом месяце Верхний Таганский тупик, так же банк находился на ул. Профсоюзной... Или ул. Лесная это адрес Агентства страхования?

31 Января 2015, 14:21
24
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Надо следить за информацией на сайте АСВ. через поиск задайте «Банк Западный», откроется лента новостей  ходе конкурсного производства. В ликвидации банка участвует много сотрудников, некоторые продолжают находится в офисе самого банка, некоторые в АСВ, офисы  могут переезжать, может закончиться аренда и пр… Если адрес для корреспонденции по кредитам указан: Лесная 59- туда и надо писать, в любом случае поступивший запрос будет обработан, Получение вашего письма заказного конкурсным управляющим можно проследить на сайте почты России. Также уточняйте информацию по указанным телефонам. В любом случае- сейчас адресат — не банк и не АСВ, а конкурсный управляющий (ликвидатор), он указал свой адрес- Лесная, 59.

31 Января 2015, 15:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут