Консультируйтесь с юристом онлайн

1068 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1068 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Учебно-боевая задача на украине

здравствуйте моего мужа отправили на учебно-боевую задачу в украину уехал 4 мес назад когда домой неизвестно командир каждый месяц обещает что уедут если мой муж самовольно покинет какие последствия будут?

30 Января 2015, 17:30, вопрос №708354 Лилия, г. Юрга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день

    Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
    1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или медицинской организации продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.2. Те же деяния, совершенные военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарной воинской части, -наказываются лишением свободы на срок до двух лет.3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца -наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

    ЛИБО

    Статья 338. Дезертирство

    1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

    30 Января 2015, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.