Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Задержка трудовой книжки

Здравствуйте, я работаю менеджером в обособленном подразделении, сама компания находится в Москве. В Чите мы уволили сотрудника 5 марта, в связи с отдаленностью трудовую книжку она получила только 12 марта. По этому поводу сотрудник подала заявление о задержки тр. книжки и компенсации. Суд удовлетворил иск. компания считает, что её вины нет в задержки тр книжки и компенсацию сотруднику должна выплачивать я. Можно ли обжаловать решение суда в связи с тем что кадровый отдел находится в Москве, а магазин из которого был уволен сотрудник в Чите. Работник был уволен без отработки по собственному желанию, так работник написал заявление с разрешением отправки её тр книжки по почте. Суд ссылается на то, что работник не должен страдать от наших географических заморочек и должен был получить тр книжку в день увольнения

22 Апреля 2013, 13:19, вопрос №70832 Елена, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 462 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обжаловать конечно можно,  на доводы, которые вы сейчас привели, нужно было ссылаться в своем отзыве на исковое заявление.

    Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ в случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    22 Апреля 2013, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гущина Марина

    Здравствуйте, в Вашей конкретной ситуации отвечать должна организация, но никак не отдельно конкретное лицо в лице начальника отдела кадров и какого — либо другого лица.

    В силу абз. 4, 6 ст. 84.1 ТК РФ, п. п. 40, 41, 43, 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек возлагается на работодателя.

    А так как работник дал согласие на отправку трудовой книжки по почте, то ответственность работодателя не наступает.
    данный довод должен документально подтверждаться в суде.

    22 Апреля 2013, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats