Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Минималка по Москве

Здраствуйте, появился такой вопрос. может ли не госудрственная организация в Москве, платить людям минималку по России, тоесть окло 5-6 тыс.р. в месяц, люди оформленны офицально по трудовому договру !!!

22 Апреля 2013, 13:08, вопрос №70824 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации. В Москве он сейчас составляет 11700р.

    Сам оклад может быть менее МРОТ, а вот заработная плата, которая, помимо оклада, включает в себя доплаты и надбавки компенсационного характера (в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных), доплаты и надбавки стимулирующего характера, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (конечно, если работник полностью отработал за этот период норму рабочего времени).

    Таким образом, если Ваша заработная плата с учетом доплат менее установленной Соглашением, то Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение работодателем требований трудового законодательства.

    22 Апреля 2013, 17:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Не может. Организации в Москве обязаны платить не ниже Московского МРОТ (как и в других регионах не ниже местных, если таковые установлены).

    За несоблюдение трудового законодательства организация может быть привлечена к ответственности со стороны трудовой инспекции (да и у налоговой могут быть претензии).

    22 Апреля 2013, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.