528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняюсь ст. 228.1 ч.1 ст.30 п.3

Здравствуйте! Умоляю помогите пожалуйста! Обвиняют по ст. 228.1 ч.1 и ст.30 п.3.

16 дек. 2014года был сбыт гашиша 1.8 грамм на проверочной закупке. Нахожусь под подпиской. Дело уже передано в прокуратуру. Я вину признала полностью, раскаиваюсь в содеянном, подписала ходатайство на особый порядок, так же на суд поедет начальник Оперотдела с ходатайством о том, что я изобличила трёх человек со сбытом наркотиков (делала закупки) и помогала следствию.

На учете в ПНД не стою, есть справки с работы, характеристика с работы, характеристика от матери, на суд так же повезу справки о болезнях (язва 12ПК, остеохондроз и др.) но! у меня учёт в НД, я о нём не знала. в декабре 2012 года была административная статья за употребление гашиша, на учете стою с января 2013 года, в НД не появлялась (так написано в выписке)

Подскажите пожалуйста как мне сейчас быть? Опера и следователь говорят что учет в НД не так страшен, что они поедут в суд с ходатайством, опять же говорят зависит какая будет судья. Суд будет Черёмушкинский.

Правомерна ли была постановка на учёт? Проф. учёт ставят на год, диспансерный на 5 лет. Прошло два года, я ничего не подписывала, никакого согласия о постановке на учет не давала. Если она не правомерна, как мне сейчас поступить? Ехать к наркологу? На какие статьи мне опереться что бы сняли учёт. До суда месяц.

Как отразится учет в НД на назначение условного наказания? Какие шансы?

адвоката у меня нет. Заранее огромное спасибо

30 Января 2015, 03:15, вопрос №707678 марина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.09.2018 мы ответили на 403 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Дмитрий Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Учет в НД — характеризующий момент. Вы, как и все осужденные, представите достаточно «положительных» характеризующих материалов. С учетом особого порядка это достаточно малозначительный момент. 

    30 Января 2015, 03:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за ответ!

    Правомерна ли была постановка на учет? Какие действия я могу предпринять в этом направлении чтобы снять учет?

    30 Января 2015, 03:27
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Дмитрий Андреевич
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обратитесь в НД, где стоите на учете и узнайте порядок прохождения комиссии для признания отсутствия необходимости в дальнейшем предоставлении права на лечение и учете (проще — ремиссия, насколько я помню).

    30 Января 2015, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    здравствуйте, Марина

    нужно в такой ситуации не просто обозначить, что вы помогли операм ( как правило  судья руководствуется официальными бумагами заверенными прокуратурой), а официально оформить данную процедуру, через следователя территориального органа полиции, который приложит в прокуратуру бумагу, в которой будет изложены факты активной работы со следствием по линии НОН и расследования данного преступления( номера выделенных уголовных дел по вашей помощи),  это минимум,

    максимум при наличии профильного адвоката по данному делу составляется  досудебное  соглашение, то есть по сути вы это и сделали, но только в пользу операм, а не вашему положению, ведь основа для досудебного соглашения- выявление лиц причастных к НОН, расследование данного преступления с максимальной помощью следственным органам)

    итог: вам необходим адвокат, который направит ситуацию в нужное русло, минимум у вас будут смягчающие обстоятельства ст.61 УКРФ (При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» части первой статьи 61настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.) нужно чтобы смягчающие обстоятельства были прописаны в вашем обвинительном заключении после фабулы преступления и ваших данных

    максимум Статья 62. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств (  В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «и» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса) 

    то есть при заключении досудебного соглашения вам максимально могут запросить 4 года, учитывая ваши характеризующие данные, обстоятельства дела, грамотный защитник может ходатайствовать на суде о замене реального срока осуждения на условное осуждение, и как показывает моя практика, такое проходит на ура, в основном!!!!!

    найдите грамотного адвоката, он вам необходим

    31 Января 2015, 03:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемый Александр Владимирович, у меня еще только один вопрос, когда я сказала следователю что хочу заключить досудебное соглашение, он сказал про ст. 317, что она не применима ко мне. Как мне объяснить следователю на юридическом языке какое досудебное соглашение я хочу подписать, на какую статью опереться?

    Опер. уполномоченные уверяют меня что они всегда подвозили в Черёмушкинский суд документы о сотрудничестве в изобличении преступников непосредственно перед судом и это всегда срабатывало. Заранее огромное спасибо!

    31 Января 2015, 04:00
  • Адвокат - Елена
    Cтуденикина Елена
    Адвокат, г. Москва
    • 56ответов
    • 21отзыв

    Марина, Вам необходимо написать(а не разговаривать со следователем и операми) ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Оно заключается по любому уголовному делу. С этим вопросом Вам нужно обращаться в прокуратуру.

    К сожалению, мои коллеги правы. Вам нужен адвокат. Без него Вы не обойдетесь. Только он сможет грамотно составить ходатайство и защитить Ваши интересы.

    Если решитесь, звоните — 89266502965

    31 Января 2015, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть