Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Значение категории земли

Здравствуйте! Налоговая инспекция по одному моему объекту (садовый участок в черте города) изменила значение категории земли и ждет моего подтверждения-согласия с этим.Была такая формулировка "Земельные участки, предоставленные физическим лицам для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества" хотят изменить на эту формулировку - "Земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества" . Хотела бы узнать что это изменение изменит? Какие нюансы в этом кроются? Заранее, очень благодарна за ответ.

30 Января 2015, 03:07, вопрос №707675 Елена, г. Стерлитамак
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2018 мы ответили на 384 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена доброго времени суток, данные изменения если их можно назвать изменениями на Вас ни как не отразятся. В юридическом понимании разрешенного использования это одно и тоже. Единственное в Вашем вопросе не совсем понятно, причем здесь налоговая инспекция. Разрешенное использование меняет собственник участка, это может быть орган местной власти или Вы (если земля в собственности). И данное изменение учитывается в кадастровой палате, а затем уже данные поступают в налоговую инспекцию. С уважением Игорь. 

    30 Января 2015, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да, Налоговая инспекция наверное ни причем, просто когда я зашла в личный кабинет налогоплательщика, мне всплыло окошечко, в котором говорится об этом изменении, и ожидается моё согласие "да" или "нет". В кадастровую палату я не обращалась и ничего не меняла, я - собственник, вот поэтому некоторые сомнения.... А на начисление налогов на эту землю это никак не повлияет? И еще у нас постепенно выкупают эти участки под застройку торговыми площадями, до моего участка тоже видимо скоро дойдет, в принципе, я не против его продать, не будет ли здесь подводных камней, из-за изменения этой формулировки? Ведь зачем-то они её меняют...

    30 Января 2015, 11:41