Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеет ли право пристав снимать 100 процентов с пенсии

у меня админестративное правонарушение суда не было,судебные приставы наложили на меня арест,я являюсь инвалидом 2-ой группы с дества,и изымается с моей пенсии 100 процентов,имеют ли они на это право

22 Апреля 2013, 11:26, вопрос №70750 ирина, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.01.2017 мы ответили на 1069 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02. 10. 2007 N 229-ФЗ«ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ» Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

     3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    22 Апреля 2013, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Данные действия судебных приставов-исполнителей неправомерны. Пишите жалобу на незаконные действия пристава-исполнителю старшему судебному приставу.Выдержка из фз приведена моей коллегой выше

    22 Апреля 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я  так понимаю, что арест они наложили на денежные средства, которые поступают в банк, данные средства для приставов являются обезличенными, и поэтому чтобы прекратить нарушения, пристава нужно уведомить о том, что эти деньги — это ваша пенсия. Уведомлять лучше письменно, через почту или канцелярию.

    Далее в ФЗ об исполнительном производстве помимо пунктов с ст. 99 есть п. 4, который тоже следует указать:

     «Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа».

    22 Апреля 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats