Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Является ли диагноз врача ЗЧМТ и сотрясение мозга доказательством для взыскания с ответчика

Мой ребенок был избит в школе.В больницу его доставили на скорой. Поставили диагноз ЗЧМТ, сотрясение мозга. Я написала заявление в полицию. Нас направили на СМЭ. Заключение: видимых повреждений не обнаружено, ЧМТ и сотрясение не подтверждено документально. Мой ребенок пролежал в больнице 2 недели, получал лечение по назначению невролога. Разве это не подтверждение? Нам теперь надо доказывать, что ребенок не притворялся?

29 Января 2015, 13:36, вопрос №706935 Елена, г. Новый Уренгой
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 758 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виолетта
    Юрист, г. Серпухов
    Общаться в чате

    В вашем случае необходимо будет взять у невропотолага выписку из истории болезни и на этом основании подавать иск в суж о компенсации морального и материального вреда по ст 151 ГК РФ

    29 Января 2015, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По Вашему заявлению должны возбудить уголовное дело по ч.1 ст.115 или ч.1 ст.116 УК РФ. Или потому, что квалификация преступления будет определяться в зависимости от тяжести телесных повреждений. Послед выздоровления ребенка и выписки его из больница врач судмедэксперт получит историю болезни ребенка и вынесет окончательное заключение СМЭ.

    Если виновный установлен, то полиция может вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и разъяснить вам право обращаться в мировой суд с заявлением частного обвинения. Вы можете поступить и как вам разъяснят в таком случае в полиции или обжаловать постановление об отказе, настаивая, что уголовное дело должно быть возбуждено в полиции, для производства предварительного расследования в силу того, что потерпевший малолетний или несовершеннолетний и в силу своего возраста не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту.

    По повода исков, в ходе расследования вас могут признать истцом, можете обратиться с заявлением в произвольной форме или устно заявить при допросе. Также это можно сделать в ходе судебного разбирательства по уголовному делу устно или письменно.

    Доказывать притворялся ребенок или нет не надо, решать данный вопрос должен и будет врач судмедэксперт.

    29 Января 2015, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.