Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Долг за коммунальные платежи

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться!

Ситуация:

Есть трехкомнатная квартира. Москва. Есть собственник и ответственный квартиросъемщик - мой отец. Прописаны в этой квартире я, брат и отец. Долей в этой недвижимости мы с братом не имеем.

Я проживаю по другому адресу (не в своей квартире). Отец в квартире не живет долгое время, т.е. в разъездах. В его отсутствие в квартире проживает брат, который, в течении года не оплачивал коммунальные услуги, что в итоге обернулось большой суммой. Отец вернулся, и, теперь выплачивает долги по платежам за 2014 год. Но. В сентябре этого (2014-го) года мне пришло (на адрес прописки) письмо, в котором постановлением я ограничен в выезде за пределы РФ в связи с неуплатой долга по коммунальным платежам в размере половины суммы прежнего долга. Эта информация есть в базе судебных приставов. Письмо, поскольку ни я, ни отец не бываем длительное время в этой квартире - мы обнаружили только сейчас. Вопрос: как такое может быть и на каких основаниях я являюсь "должником"? Отец в базе должников у судебных приставов не числится, но, как я писал выше - в курсе проблемы и решает ее в данный момент, выплачивая деньги, часть которых удерживают и списывают с его карты и пенсионных накоплений. Заранее спасибо за ответ!

29 Января 2015, 11:36, вопрос №706778 Денис, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.09.2018 мы ответили на 648 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Денис!

    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Ситуация: Есть трехкомнатная квартира. Москва. Есть собственник и ответственный квартиросъемщик — мой отец. Прописаны в этой квартире я, брат и отец. Долей в этой недвижимости мы с братом не имеем. Я проживаю по другому адресу (не в своей квартире). Отец в квартире не живет долгое время, т.е. в разъездах. В его отсутствие в квартире проживает брат, который, в течении года не оплачивал коммунальные услуги, что в итоге обернулось большой суммой. Отец вернулся, и, теперь выплачивает долги по платежам за 2014 год. Но. В сентябре этого (2014-го) года мне пришло (на адрес прописки) письмо, в котором постановлением я ограничен в выезде за пределы РФ в связи с неуплатой долга по коммунальным платежам в размере половины суммы прежнего долга. Эта информация есть в базе судебных приставов. Письмо, поскольку ни я, ни отец не бываем длительное время в этой квартире — мы обнаружили только сейчас. Вопрос: как такое может быть и на каких основаниях я являюсь «должником»? Отец в базе должников у судебных приставов не числится, но, как я писал выше — в курсе проблемы и решает ее в данный момент, выплачивая деньги, часть которых удерживают и списывают с его карты и пенсионных накоплений. Заранее спасибо за ответ!

    Денис

    Утоните кто все таки является собственником квартиры. Собственник и квартиросъемщик — два взаимоисключающих понятия.

    29 Января 2015, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.