Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1044 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Здравствуйте,в течении брака я купил две машины,телевизор за 50тр.,cтир.машину,могу ли я их как то сохранить законным путем???Все вещи я покупал сам за свои деньги.Жена покупала только на кухню

29 Января 2015, 09:44, вопрос №706660 Алексей Юрьевич Утнюхин
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Чтобы не судиться вы можете с женой заключить брачный договор или соглашение о разделе имущества. Тогда в случае расторжения брака все то что прописано будет в данном документе останется за тем кому договорено

    С уважением Алекснадр

    29 Января 2015, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии с законом всё имущество, приобретённое супругами во время брака по возмездным сделкам является их совместной собственностью (общим имуществом) супругом. При разделе общего имущества супругов в судебном порядке доли супругов в указанном имуществе, как правило признаются, равными. В данном случае Вы можете только попытаться договориться с супругой о разделе общего имущества во внесудебном порядке, найти, по-возможности, компромиссный вариант раздела, устраивающей обе стороны.

    Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).
    Общим имуществом супругов являются также  приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

    Статья 39 СК РФ. Определение долей при разделе общего имущества супругов

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.


    29 Января 2015, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть