Консультируйтесь с юристом онлайн

1036 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1036 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

158 часть 2

Здравствуйте. Вопрос следующий: у меня есть продуктовый магазин в одном из сел района. 2 месяца назад там разбили стекло, залезли и похитили часть товара на общую сумму 90 тыр. Полиция жуликов поймала, но похищенного не нашли, т.к. жулики пояснили что спрятали его в каком то месте, но оттуда оно пропала... Кроме того они еще и говорят, что действительно залезли в магазин но товар перечисляют только на сумму 30 тыр, а насчет остального говорят - "мы не брали и платить не будем". Возбуждена 158 ч. 2. Следователь говорит что вменять желикам будет только то что они признают, по поводу остального выделит "глухарь", который как мне подсказали никто не раскроет уже. То есть любой жулик вместо похищенных миллионов может заявить, что похитил 100 рублей и ему поверят? Есть ли какие то НПА регламентирующие такую ситуацию?

28 Января 2015, 21:11, вопрос №706301 Евгений, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. Да, к сожалению это так… В данном случае будет действовать презумпция невиновности и все сомнения в отношении жулика будут трактоваться в его пользу.

    28 Января 2015, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! НПА к сожалению нет. Однако, если жулики ранее не судимы, то скажите им, что в суде дело можно будет прекратить в связи с примирением. И Ваше примирение будет зависеть от выплаты Вам 90 тысяч. Если же жулики судимы, то в суде скажите, что настаиваете на максимально суровой мере, т.к. первая судимость их не исправила, они вновь совершили преступление, ущерб не возместили

    28 Января 2015, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Первоначально после кражи, после прибытия оперативных сотрудников на место, должно быть установлено, в соответствии с имеющимися у вас на руках документами, что именно и на какую сумму украдено. Не имеет значения, что скажут вышеупомянутые жулики, они сказать могут и что всего на 100 рублей обокрали. Должна изыматься документация на аналогичный товар — чеки, ярлыки, что будет подтверждением стоимости похищенного.

    28 Января 2015, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений!

    Логика следователя вообще странная! По его словам получается в отношение Вас совершенно два преступления. Т.е. первое раскрыто, а второе нет. В таком случае он сам же портит статистику. Вы можете по данному факту подать жалобу в прокуратуру, еще до направления дела в суд, прокурор имеет право скажем признать не законном решения следователя.

    Удачи Вам!

    28 Января 2015, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Логика следователя в данном случае сводится не к 2 преступлениям в отношении меня, а в совершении меня 2 разных преступлений (1 раскрыто другое нет)... Как то так к сожалению

    28 Января 2015, 22:38
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Логика следователя в данном случае сводится не к 2 преступлениям в отношении меня, а в совершении меня 2 разных преступлений (1 раскрыто другое нет)...

    Евгений

    По сути это одно и тоже. Предлагаю Вам все таки подать жалобу в прокуратуру по данному факту.

    28 Января 2015, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Какая-то довольно странная ситуация описана. В подобных случаях обычно после совершения кражи в магазине проводится инвентаризация имущества для определения похищенных товаров и их стоимости — они «по полной» и вменяются лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, которые могут признать себя виновными частично, указав на хищение ими лишь части товаров, в хищении которых их обвиняют.


    28 Января 2015, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть