Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Меня обвиняют в снятии денег со сберкарты

Добрый вечер. В мае 2013 года я купила номер билайн в магазине билайн. Чрез месяц начали приходить смс с номера 900 об операциях с картой. Карта не моя. Получается подключена услуга сбербанк онлайн была прежним хозяином сим-карты. В течении года я терпеливо ждала когда же наконец хозяин отключит данную услугу от моего теперь уже номера. В сентябре открывая сберкарту для перечеслния компенсации с детского сада я спросила у сотрудников сберанка как отключить эту услугу с неизвестной мне карты. Они сказали что о владельцах карты услугу не предоставляют и нечем помочь не могут, а отключить услугу может только сам хозяин. В декабре 2014 в 20 числах пришло смс что вроде как отключена данная услуга от моего номера, и смс действительно перестали приходить.Но рано я обрадовалась. Следом пришло смс верните деньги! Прям перед новым годом мне позвонил участковый из какого то района, я живу в 400 км от того района как выяснилось в последствии, и попросил встречи, не объяснив сути встречи. Приехал на мое место работы не он сам, а какой то другой человек, в состоянии то ли глубокого похмелья то ли опьянения легкого, но запах спиртного присутствовал, о чем могут подтвердить все сотрудники и директор организации. Не предъявил окументов, не объянив толком в чм дело и зачем он десь, начал обвинять меня в краже денежных средств, угрожать доложить на мое место работы и в плоть до того что меня посадят. Сумма украденная составляет 2000. О том у кого они украдены и как он не сказал. Сказал что они перечислены при помощи мобильно банка на мой номер 3 частями. С моих слов была им написана объяснительная, и он уехал.Следом позвонила сама вроде как пострадавшая и спросила когда я верну деньги. Я ответила что написала все их участковому и пусть идет и читает объяснительную. На что следом пришло смс что встретимся в суде и прочие угрозы. После нового года приехал сам участковый. Он уже пояснил что написала заявление женщина у которой сняли деньги. что на неизвестное лицо возбуждено дело. Они послали запрос в сбербанк. там сказали что ошибки быть не может и дали им выписку со сберкарты в которой написано что деньги ушли на мой счет мобильно телефона. И участковый сказал что я должна взять распечатку со своего мобильного телефона и всех операциях за декабрь месяц с моего счета. И потом приехать к нему туда, за 400 км и или мне или моему мужу сознаться что мы это сделали отдать деньги и потерпевшая заберет заявление. Почему я или муж должны сознаваться в том чего не совершали? Что нам делать? Я так понимаю что коль мобильный банк этой сберкарты подключен к моему номеру то и искать вроде как никого не надо пусть я или мой муж и будем виновными? Сейчас участковый звонит сутками и днем и ночью, нет никакого покоя. Чтобы я взяла вину за то что не совершала на себя? Я бы может и отдала бы деньги со своего кармана, но только почему я, если дело заведено на неизвестное лицо? и где гарантия что она заберет заявление если я ей отдам свои кровно заработанные деньги?

28 Января 2015, 17:32, вопрос №706054 Лилия, г. Барнаул
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Ни в коем случае не признавайте. Далее в объяснительной дайте следующие показания, где, когда и кем была куплена сим-карта. Поясните, что смс приходили, что так же обращались в банк, где информацию Вам не предоставили. Так же поясните, что Вы лично доступа к деньгам на карте не имели и чья она тоже. Так же приложите копию договора при покупке сим-карты. Так же поясните, что никаких действий с этой сим карты в отношении карты не совершали. Так же запросите и приложите выписку от оператора. А пыл участковому сбейте, сказав, что напишете жалобу в прокуратуру. 

    28 Января 2015, 17:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам. В объяснительной я так и написал. Договор купли продажи восстановить надо он утерян у меня. А выписку от оператора конечно возьму. сразу же. А вот если как он говорит окажется что с той карты все таки были перечислены деньг на мой счет мобильного телефона? Я то этих денег не видела и смс не приходили мне.

    28 Января 2015, 18:15
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    А деньги Вам никакие не приходили? 

    28 Января 2015, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в том то и дело что нет. У меня телефон в принципе всегда без денег. Я с него сама мало звоню. в основном мне.

    28 Января 2015, 18:17

    Уточнение клиента

    И почему участковый не ознакомил меня с делом, не показал заявление и выписку какую они там взяли? Может она сама там в банкомате натыкала что то и деньги пришли на мой номер. Я это ведь доказать не смогу и она не сознается ей же они видимо не лишние были коль такую суматоху затеяла

    28 Января 2015, 18:18

    Уточнение клиента

    и если как он говорит я их сняла, то куда потом то они делись?

    28 Января 2015, 18:19
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Тогда делайте то, что я сказал выше. Все операции по счету будут указаны в детализации. Так же там будут видны все смс-сообщения. Все документы приложите к делу. 

    28 Января 2015, 18:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Все документы возьму отправлю заказным письмом. Отпишусь потом по факту как дело идет

    28 Января 2015, 18:36

    Уточнение клиента

    Пишу новости из своего дела. Сегодня снова ко мне нагрянули вроде как дознаватели. Пытались меня увезти за 400 км в район из которого они приехали для дачи показаний. Снова ходили ко мне по месту работы. Предоставила им выписку с лицевого счета своего мобильного номера, в нем отражено что есть смс номером 900 и пополнение счета но не написано о том с какой карты пополненение произведено и было ли смс с номера 900 входящим или исходящим. Они просят у меня предоставить распечатку с моих личных счетов карт сбербанк пренадлежаещих мне. И склоняют все таки написать что я виновата, я взяла деньги и так сказать досудебно оформить примерение сос стороной потерпевшей. В противном случае мне грозит условный срок. И выплата морального ущерба. Выписали мне повестку явится как свидетель по делу. С делом я до сих пор не ознакомлена. И пугает то что приехав за 400км меня могут задержать на 48 часов до выяснения обстоятельств. А у меня 2 детей 5 и 7 лет. В случае неявки на допрос пригрозили насильно приехать и увезти. Передавать дело в мой город отказываются. На мою просьбу привезти сюда потерпевшую и решить все здесь тоже отвечают отказом. А мне ехать с 2 маленькими детьми это для них нормально. Сумма списанная с карты составляет 2000 я готова их вернуть из своего кармана лишь бы все то закончилось. Я в растерянности. Что елать действительно не знаю. Неужели меня посадят за 2000 и еще и моральный вред в 1200000 выпишут?

    31 Января 2015, 14:20
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    А деньги Вам действительно поступали согласно выписке? 

    31 Января 2015, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    есть в распечатке зачисление на счет и тут же снятие

    01 Февраля 2015, 10:48
  • Юрист - Марс
    г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    есть в распечатке зачисление на счет и тут же снятие

    Лилия

    Поступали на счет телефона? И кто снимал? 

    01 Февраля 2015, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в том то и вопрос что не знаю. сейчас разговаривала звонила сама потерпевшей. она не против все решить мирным путем, но просит еще к этим 2000 так сказать компенсацию 1000р. права ли она?

    01 Февраля 2015, 12:26