Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Кредит в банке

В июле сын купил гражданской жене старую машину в кредит на пять лет (надо выплатить 450 000 рублей всего с процентами, из них 80 000 рублей выплатили). Машину оформил на ее имя и на имя ее брата. Потерял работу. Женщина ушла, забрав все совместно нажитое имущество. Как поступить? Можно ли отказаться от кредита? Какие могут быть последствия? Квартира однокомнатная наша с сыном общая. Денег у него на суды пока нет. Пишет его мама. Меня тревожит вопрос в связи с тем, что долг равняется моей пенсии за 4 года. Понимаю, что у Вас на бесплатную консультацию может не хватить времени. Сын проживает в Уфе. Я гражданка России, но проживаю в Караганде, пенсия - единственный доход. Всего вам доброго.

28 Января 2015, 13:48, вопрос №705747 Лилия Рожкова, г. Уфа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.05.2018 мы ответили на 768 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Отказаться от кредита не получится. Если кредит брался под залог автомобиля то банк может обратить взыскание на данное имущество, если нет то придется вашему сыну выплачивать.

    Если денежных средств не хватает на погашение ежемесячных платежей, то дожидайтесь когда банк обратится в суд и приставы будут пытаться взыскать с вашего сына что-то. 

    Лично вы платить за кредит не обязаны.

    Если сожительница вашего мужа согласится то можно оформить перевод долга на нее тогда вашему сыну платить вообще ничего не придется

    С уважением Александр

    28 Января 2015, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    28 Января 2015, 14:16
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия! К сожалению, кредиты придется платить. Дело в том, что раз заемщиком по кредитному договору является ваш сын, то и выплачивать кредит ему. Попробуйте обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга, пусть сын укажет, что работу потерял, ищет новую. Если банк пойдет навстречу, то обязательные платежи уменьшатся, а срок кредита увеличится. В противном случае, вашего сына ждет суд с требованием о взыскании полностью суммы по кредиту с процентами и со всеми вытекающими последствиями. Удачи!

    28 Января 2015, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Юрий
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    Добавлю. 

    Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;


    Таким образом Вашей квартире ничего не угрожает. Что касается пенсии смотрите ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве».
    28 Января 2015, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть