Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Нужна помощь

Добрый день!

Брала кредит находясь в декретном отпуске. Первые месяцы оплачивала как положено, потом муж остался без работы и кредит платить перестала. Работник службы безопасности банка приезжал ко мне и посоветовал не платить кредит, чтобы добиться реструктуризации долга. Делала все как он сказа (он сам посоветовал сменить номер телефона чтобы не доставали звонками и не обращаться в суд, тк это ничего не решит). Спустя какое-то время реструктуризацию одобрили. Мне сказали что увеличивается срок кредита и уменьшается % ставка, поэтому это они мне одолжение сделали . Дали мне кредитные каникулы на 6 месяцев. З/п у меня 6000 руб (оф) и платить 9000 в мес я не могу, тем более сами понимаете стоимость продуктов сейчас и маленький ребенок + муж нигде не трудоустроен ( у него сезонная работа и сейчас сидим без денег почти) Была на консультации у кредитного специалиста, он пообещал все решить и даже отменить реструктуризацию, но стоимость его услуг меня смущает. Подскажите как лучше быть в данной ситуации и сможет ли мне кто-нибудь помочь. Я из Самары, очень жду ответа. Сама хочу подать в суд, но мне для этого необходим грамотный специалист. Дело в том, что я не хочу расторгнуть договор. Сумма кредита 300 000 руб а после реструктуризации 600 000 руб. Платить я не отказываюсь, дело в том, что платеж не 10 000 руб в месяц а 6 000 руб будет покрывать только проценты а сам долг гаситься не будет. Мне нужна помощь именно в расторжении реструктуризации, так как это нереальная сумма и соответственно подать в суд я хочу сама при помощи адвоката. Я не говорю что денег нет, просто сами посудите 300 000 и 600 000 разница явно ощутимая. Кредитный специалист к которому я обращалась предложил мне договор на ежемесячной оплате за его услуги. Я в это не верю, так можно очень долго затягивать процесс и тянуть деньги. Мне хотелось бы получить помощь от адвоката с определенной стоимостью услуг и конкретной помощью.

28 Января 2015, 08:32, вопрос №705378 Екатерина, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.05.2018 мы ответили на 480 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина.Вы можете сами инициировать судебный процесс. Подается иск по ст.333 ГК РФ (отмена или
    снижение неустойки). Сумма долга фиксируется, а судья снижает, или вовсе отменяет
    начисленные банком штрафы.

    28 Января 2015, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Я именно этого и хочу, просто думала найду на этом сайте адвоката который мне поможет г.Самара.

    28 Января 2015, 09:00
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    Исходя из практики подавать самому в суд на банк дело почти бесперспективное.

    В настоящее время с 01.07.2015 г. вступает в силу закон позволяющий через процедуру банкротства, физическому лицу вообще списать долг, если сумма долга более 500 тыс. руб., для этого необходимо обратиться в суд. При этом в течение 5 лет Вы не сможете брать кредиты в банках, но и долгов у вас не будет.

    Если Вам нужна дополнительная консультация, можете обращаться.

    Удачи Вам!

    28 Января 2015, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Подскажите как правильно сейчас вести себя с банком и что делать, чтобы были основания подать в суд. Я вчера была на консультации, оказалось мне никакую реструктуризацию не сделали, а просто перекредитовали меня и все. Мне очень нужно остановить сумму, понимаю что это возможно только через суд. Я смотрю вы из Самары, может вы сможете мне помочь.

    Заранее спасибо

    29 Января 2015, 12:40
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Я вчера была на консультации, оказалось мне никакую реструктуризацию не сделали, а просто перекредитовали меня и все. Мне очень нужно остановить сумму, понимаю что это возможно только через суд. Я смотрю вы из Самары, может вы сможете мне помочь.

    Екатерина

    ну чтобы банк быстрее подал в суд, нужно вообще прекратить платить. Только в этом случае банки подают в суд.

    Если Вам нужна помощь, можете со мной связаться.

    29 Января 2015, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть