904 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не справедливый долг

Добрый день. Подскажите пожалуйста такая ситуация: у меня есть своя квартира в аварийном доме , скоро его снесут, квартира почти полностью сгоревшая , чтобы не платить просто так ни за свет ни за воду мне с ЖЭКа прислали мастера который заключил акт о том что квартира не пригодна для жилья и в ней вообще ни кто и не живет . Так же пришли заключили такой же акт с тепло и энного компании. После этого пол года ничего действительно не начисляли, прошел год на меня подают в суд тепло компания с долгом за горячую и холодную воду ( долг внушительный) Когла я пришла туда мне объясняют что этот акт нужно заключать каждые пол года( мне ни кто об этом не сказал когда я это все заключала ( куда я могу обратится ? В суд ? Меня просто не правильно проинформировали ( и в самом акте ни слова о его сроке действия ( спасибо

27 Января 2015, 17:02, вопрос №704789 Александра, г. Братск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра!

    В этом случае только в суд и следует обращаться.

    на меня подают в суд тепло компания с долгом за горячую и холодную воду ( долг внушительный)

    Александра

    Вы уже привлечены в качестве ответчика. И сейчас в ходе судебного разбирательства Вам стоит подать встречный иск о признании начислений за поставку ресурсов (тепло, вода) незаконными.

    Если Вы нигде не расписывались в том, что через 6 месяцев с даты заключения Акта Вы обязуетесь заключить новый, то попытаться отбиться от такого долга можно… Но сложно. Правда.

    Потому что за полгода сгоревшее жилое помещение можно отремонтировать и начать им пользоваться.

    Сейчас нужно установить тот факт, имело ли место подключение к жилому помещению подачи тепла. Если фактически тепло поставлялось, а вода оплачивается по тарифу, то перспектив у Вас немного…

    Но всё равно — попытайтесь!

    Удачи!

    27 Января 2015, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, будем пытаться

    27 Января 2015, 17:16
Задайте свой вопрос юристу!