Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор

здравствуйте ,я работаю в фирме "ЗАО СТС ЛОГИСТИКС "договор на работу этой фирмы до 1 марта 2015 года как нам сейчас говорят ,что фирма закрывается , очень много людей уволилось по собственному желанию, руководящему составу предложили по соглашению сторон +2 оклада ,обычным рабочем не было ни чего предложено , как здесь можно поступить мне ,я в данный момент на больничном

27 Января 2015, 14:33, вопрос №704565 татьяна, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 692 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Ивашкина Елена
    Юрист, г. Ульяновск
    • 152ответа
    • 59отзывов

    По ликвидации увольняться Вам будет выгоднее (получите пособие и заработок за несколько месяцев), чем по собственному желанию.

    27 Января 2015, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Марина
    г. Челябинск
    Общаться в чате

    В связи с тем, что в настоящее время вы находитесь на больничном, соответствующее предложение об увольнении Вам могут дать только после Вашего выхода с больничного. По ТК РФ вам могут предложить написать заявление по собственному желанию (без 2 окладов), либо уведомить официально о сокращении штата в связи с ликвидацией предприятия. Уведомить Вас обязаны за 2 месяца. Не соглашайтесь на заявление по собственному желанию, т.к. никаких дополнительны выплат вы после этого не получите. При отсутствии Вашего согласия, Вас могут уволить только по сокращению штатов, с выплатой Вам оклада до момента увольнения.

    27 Января 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    г. Челябинск
    Общаться в чате

    Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организацииПри проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    27 Января 2015, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марина
    г. Челябинск
    Общаться в чате

    Вам лучше с имеющимся трудовым договором обратиться в Рострудинспекцию с заявлением о непринятии мер работодателем о своевременном уведомлении Вас о предстоящем сокращении. Заодно они сразу выдадут им предписание о недопустимости лишения вас причитающихся вам выплат.

    27 Января 2015, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть