Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Имеет ли право суд.пристав

У меня есть сад -огород ,с постройками ,не приватизирован ,имеют ли право суд.приставы забрать его у меня ,что делать ?

27 Января 2015, 12:57, вопрос №704424 Тагир, г. Красноусольский
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Елена
    Ивашкина Елена
    Юрист, г. Ульяновск
    • 152ответа
    • 59отзывов

    Взыскание может быть обращено только на имущество находящееся в собственности у должника.

    27 Января 2015, 12:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Забрать они его не смогут так как он не приватизирован то есть фактически вам не принадлежит, и по запросам пристава информации о праве собственности на данные объекты у пристава не будет, то есть арестовать это имущество он не сможет

    С уважением Александр

    27 Января 2015, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тагир. Во-первых, судебный пристав-исполнитель имеет право забрать у вас только то, что принадлежит вам на праве собственности. Во-вторых, примстав не имеет право забирать имущество должника, без которого не возможно вести быт. В-третьих, пристав-исполнитель не может забрать дачный участок, либо участок, предназначенный для ведения домашнего хозяйства, если не будет доказано, что производимое на данном участке используется в коммерческих целях. Удачи!

    27 Января 2015, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    Подождите подождите! А как же регистрация приставом права собственности (незарегистрированного) на должника и реализация его. Сейчас они стали и такое практиковать. Если очень захотят.

    Согласно вышеуказанной статьи.

    Статья 66. Государственная регистрация имущества и имущественных прав

    1. Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание.

    2. Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случаях, когда:

    1) требование государственной регистрации содержится в судебном акте;

    2) судебный акт содержит указание на то, что имущество или имущественное право принадлежит взыскателю;

    3) взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество или имущественное право должника.

    3. Постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    4. Для государственной регистрации прав должника на недвижимое имущество судебный пристав-исполнитель представляет в регистрирующий орган два экземпляра постановления о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника, два экземпляра документа, устанавливающего право должника на недвижимое имущество, кадастровый паспорт объекта недвижимости и другие необходимые документы.

    (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    5. Для государственной регистрации прав должника на движимое имущество судебный пристав-исполнитель представляет в регистрирующий орган два экземпляра постановления о проведении государственной регистрации имущественного права должника и другие необходимые документы.

    6. Расходы по регистрации и оформлению документов для государственной регистрации имущества, иного имущественного права должника относятся к расходам по совершению исполнительных действий.

    7. Документ о государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права выдается правообладателю или судебному приставу-исполнителю. Если документ о государственной регистрации выдается правообладателю, то он должен направить копию указанного документа судебному приставу-исполнителю.

    8. Копия документа о государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права остается в материалах исполнительного производства.

    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165865/?frame=7#p985
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    27 Января 2015, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.