8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должностная инструкция нарушает ТК РФ (слишком много обязанностей)

Здравствуйте. Работаю по должности уборщик территории со всеми льготами и гарантиями, в трудовом договоре прописано, что он опирается на положения ТК РФ. Ст 57 ТК Рф ссылается на обязательные требования наименования должности и квалификации работника в справочниках, где прописаны настоящие обязанности. Должностная инструкция фактически копирует эти обязанности. Но в ней так же ещё дописано более 7 пунктов обязанностей: покос травы, обрезка кустарников и прочее (и при любом удобном случае работодатель заставляет бесплатно делать помимо основной нормы уборки, которую за смену еле успеваешь сделать, прочие виды работ. А когда репрессированный коллектив начинает бунтовать, нам предлагают отгулы или какую-то оплату, что означает лишь одно - данные обязанности не могут к нам применяться в обязательном порядке). Я нашел в еткс, к каким профессиям относятся другие виды работ: рабочий зеленого хозяйства 3-5 разряд и садовник. Таких должностей в штатном расписании нет, заранее ничего не оговаривалось. Да и требования квалификации к ним более высокие, и правила охраны труда другие. По идее, даже совмещение профессий (если бы такие вакантные должности были в штате), в случае, если бы работодатель всё-таки соизволил соблюсти трудовой кодекс, и с письменного согласия предложил бы иные виды работ (при условии, если бы они не нарушали трудовые права и охрану труда), то и это неприменимо к ст. 60 тк рф, которая предполагает совмещение с освобождением от обязанностей, потому как освобождения от прямых обязанностей не может быть задействовано в принципе (если никто за это время не будет делать мою ежедневную норму) из-за специфики работ,выполнение которых можно лишь перенести/отсрочить на время после окончания срока работы по совмещению, а потом всё равно эту работу придётся выполнить, так ещё и с многократным увеличением нормы (так как, допустим 50 накиданных бумажек, которые мне сегодня разрешили не поднимать, мне всё равно придётся поднять завтра, наряду с новыми накиданными, а если это уборка снега, и его вовремя не убирать - то его так спрессуют и закатают, что на участке можно "умереть"). На предприятии постоянно нарушаются Правила охраны труда, и их можно привлечь к ответственности не по одной статье. Собственно, к чему я это всё. Информация везде разнится, и с одной стороны есть статья о неприменении любого федерального закона или норм. акта, если они нарушают тк рф, но с другой многие пишут, что строгое соответствие требований к обязанностям еткс не обязательно, и работодатель может прикрепить и другие работы в одной должностной функции. Но (благодаря многочисленным прочитанным статьям), как ни крути, если обязать уборщика территории выполнять любую работу, не связанную с его обязанностями из справочника, то сразу вытекает либо нарушение Правил охраны Труда, либо конституционных прав, либо ТК РФ, либо всё сразу. Прав ли я?

P.S. Работодатель на протяжении всего моего трудового стажа продолжает уверять, что, раз прописано - то делайте, это всё законно.

23 января 2015, 20:28, Василий, г. Северодвинск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Василий!

В вашем случае важным моментом является, содержание вашего трудового договора, который Вы заключали в начале своей трудовой деятельности. Если там сразу были прописаны широкий круга обязанностей, и вы на них согласились, то исходя из принципа свободы заключения договоров, работодатель не нарушает ТК РФ (Вы сами добровольно согласились на них. А вот если в трудовом договоре не прописаны все обязанности или в процессе трудовой деятельности они увеличивались, вот тогда это и можно расценить нарушением Трудового законодательства, в этом случае разумно обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, с целью устранения нарушений ТК РФ в вашей организации.

Удачи Вам!

24 января 2015, 01:31
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Северодвинск

Вы абсолютно неправы. Я многого не знал, пришел в "солидную" организацию, слепо верил всему, что написано (ведь не могут они сходу обманывать), но был введен в заблуждение, так как не знал, какие обязанности положены, а какие - нет, и работодатель злоупотребил моим доверием. И продолжает вводить меня, и остальных работников в заблуждение. Требования к навыкам и знаниям уборщика территории минимальны, тогда как другие виды работ требуют соответствующей квалификации. Меня при устройстве на работу не спрашивали, умею ли я косить траву, стричь кусты. Ведь нельзя допускать к данному виду работ (и другим вменяемым нам обязанностям) человека без обучения, квалификации, прохождения мед комиссии. И мало ли что, кто там подписал. Люди много чего подписывают у мошенников по незнанию. Несоответствия профессии есть, а значит и нарушается трудовой кодекс, который как раз и предусматривает такие случаи. Как я уже говорил, одно влечет за собой другое, и вытекает это всё в нарушение той или иной статьи. Эта область не очень хорошо изучена. Но на более очевидном примере будет видно. Например, сварщик 5 разряда выполняет обязанности маляра 5 разряда, не имея образования, либо наоборот. Где такое вообще видано? А это полная аналогия того, что происходит у нас. А Вы, если не можете сложить два плюс два, и не имеете практики по данным случаям - сами не вводите людей в заблуждение!

Статья 57 ссылается на СООТВЕТСТВИЕ требованиям и наименованиям в справочниках, и нельзя просто так вменить работу, требующую более высокой квалификации, и соответствующих знаний правил охраны труда, опыта работы и прочих аспектов. И если должностная инструкция противоречит кодексу ТК РФ (ст 57), то и применяться она ко мне не может. Здесь налицо мошенничество со стороны работодателя - злоупотребление доверием. Я, как уборщик территории, не обязан знать инструкции других профессий, и не имею права выполнять работы по ним, хотя бы исходя из моей личной ответственности за выполнение Правил Охраны Труда, которые я по другим профессиям не знаю, и не должен знать. Работодатель знает об этом, но посылает меня на выполнение сложных работ, несмотря на прямой риск для моего здоровья (вот возьму я, и от работы бензотриммера получу травму, либо палец себе отрежу, либо в подвале заразу подхвачу, когда канализацию буду убирать, где допуск с группой электробезопасности III, а у уборщика I группа - я на это всё не обучался, и медкомиссию не проходил).

Даже если опустить нормы и требования, то труд повременщика оплачивается по работе более высокой квалификации (ч. 1 ст. 150 ТК РФ). Это ведь тоже сюда можно применить. А мы это бесплатно делаем.

24 января 2015, 09:43
Василий
Василий
Клиент, г. Северодвинск

Вот объясните мне, если в инструкции по охране труда для уборщика территории ни слова не сказано о технике безопасности при посадке деревьев, стрижке кустов, покосе травы ручной косой и бензокосой, работах в подвальных помещениях и чердаках, работах на высоте - то каким образом я, как уборщик территории, вообще могу быть допущен к таким видам работ? У меня нет такой квалификации и знаний.

24 января 2015, 09:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как уволиться без отработки вахтовику, если работодатель нарушает ТК РФ?
Добрый день. Можно ли уволиться без "отработки" ? Если работодатель нарушает ТК РФ? За две недели не предупреждал, метод работы вахтовый, есть дни неиспользованного отпуска и с сегодняшнего дня на больничном с ребенком, я многодетный отец. Что прописать в заявлении? Заранее благодарен за ответ.
28 февраля 2020, 09:18, вопрос №2699597, Александр, г. Нефтеюганск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли написать должностную инструкцию на каждого сотрудника с разными обязанностями?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли писать должностную инструкцию на каждого сотрудника с разными обязанностями. P.S. Должность одна и таже, только у одного меньше компетенций у другого больше
22 апреля 2019, 07:07, вопрос №2337207, Павел, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Сколько ставок можно получить,не нарушая ТК РФ?
Здравствуйте. Сколько ставок (окладов) можно получать, не нарушая ТК РФ? Если 1 (первая) основная работа это 1 (одна) ставка, а основная + совместительство = 1.5 ставки? По факту на 1 (первом) предприятии я оформлен как 1.5 ставки, на втором 0.5 ставки и хочу устроиться на 3 (третье) предприятие хотя бы на 0.25 ставки. В идеале нужен такой результат: Быть оформленным на основной работе (1 ставка) + 3 доп работы по 0.5 ставки.
10 апреля 2018, 16:11, вопрос №678183, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как подать жалобу на работодателя, нарушающего ТК РФ, если он находится в другом городе?
В каком городе нужно подавать жалобу если твой работадатель который нарушает ТК РФ находится в Москве а ты в Н.Новгороде.
24 июня 2017, 18:22, вопрос №1677431, Агапов Игорь Владимирович, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Должна ли должностная инструкция быть приведенной в соответствие с ТК РФ?
Должна ли должностная инструкция быть приведенной в соответствие с ТК РФ? Какая есть связь между Должностной инструкцией и ТК РФ?
26 мая 2016, 04:58, вопрос №1264716, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2015