Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как заставить сособственника произвести равнозначный обмен долями?

Добрый день! У моего дядьки находиться в собственности 1/16 доля моей квартиры (т.е. 6,7%). Он имеет жилье в виде частного дома, в котором я, в свою очередь, имею долю в виде 1\8 части строения и 2/3 части земельного участка, на котором этот дом стоит. Рыночная стоимость дома значительно выше стоимости квартиры, да и размер моей доли больше в два раза.

Я предложила ему обменяться долями с доплатой с его стороны, но он отказался, требуя только простого обмена долями.

Недавно я решила продать свою квартиру и уехать на постоянное место жительства в другой регион. Дядьке я предложила после продажи получить сумму денег, равную его доле. Он наотрез отказался давать согласие на продажу, пока я не отдам доли в его доме.

Продажа 93% квартиры значительно ниже её полной стоимости. Дядька сказал, что я подёргаюсь и сама к нему на коленях приползу. Какие варианты решения этого вопроса существуют? Желательно в наиболее короткие сроки и с наиболее выгодным результатом.

21 Апреля 2013, 01:29, вопрос №69824 Наталья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Наталья. Я Вам уже давал конкретные рекомендации на другом сайте. Правда там Вы задавали вопрос из Хакасии, Абакан, 18.04.2013 г. в 21:30. Повторяю ответ дословно. 

    Вы можете вынудить своего дядьку дать согласие на продажу всей квартиры, если выставите на продажу свою долю в квартире и свои доли в доме и на участке. Предварительно надо направить дядьке ценными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении письменные предложения (каждое отдельно) о выкупе Ваших долей в квартире, в доме, на участке. Емы на словах надо разъяснить, что, если он будет вести себя также нагло, как и раньше и не выкупит Ваши доли, то Вы продадите их кому-то постороннему, а еще того хуже, каким-нибудь «нехорошим людям», которые создадут ему веселую жизнь. Естественно, если не хотите, доли в доме и на участке продавать не надо, но своими действиями Вы можете заставить дядю «поумнеть». Удачи.

    21 Апреля 2013, 02:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats