264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевой спор. Для судьи закон не закон вовсе…

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как, если в законе написано, что границами участка являются границы, существующие на местности более 15 лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ участка. Все доказательства предоставленные суду ответчиком не оставляют шанса усомниться в существовании капитального забора в нашем случае более 30-ти лет. Забор служит межой между двумя земельными участками. Судья выносит решение перенести забор… А как же закон, он для кого написан?

Истец обратился в суд о переносе забора, т.к. по межевым документам там прямая линия. В действительности забор имеет форму дуги. Акт установления и согласования границ, содержит описание границы смежного землепользования, согласно которому она проходит по металлическому забору, разделяющей данные земельные участки. Межевание истец делал в 2002 году, а 2013 году обратился в суд и решение суд принял в его пользу. Организация, которая делала межевание ликвидирована без правоприемника. Бывший директор той организации на суде утверждал что имела быть кадастровая ошибка.

Буду благодарен за любые мысли знающих людей.

20 Апреля 2013, 13:57, вопрос №69318
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
135
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Фактическое местоположение забора в действительности может не совпадать с границами земельного участка, установленные при межевании. 

Если же имело место кадастровая ошибка, то Вам (заинтересованному лицу) необходимо обратиться в суд с иском об установлении факта кадастровой ошибки и ее исправлении в судебном порядке. Но процедура затратная, придется потратится на землеустроительную экспертизу (может и не одну). 

Имея на руках судебное решение об установлении кадастровой ошибки, Вы можете пересмотреть первоначальное дело по вновь открывшимся обстоятельствам. 

22 Апреля 2013, 20:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут