Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда мне обращаться

Я работал в г.Москва на строительстве метро Лесопарковая.Работодатель ООО ЮгТонельСтрой Краснодар ИНН2309126669 .25марта 2013 мне произвели расчёт по собственному желанию.С января2013 по настоящее время не выплачивалась зар.плата и расчётные тоже не выплатили.На телефонный звонок директор отвечать отказывается.Что мне делать? помогите пожалуйста.3месяца без денег.долг по квартплате и людям.

19 Апреля 2013, 22:15, вопрос №68912 СЕРГЕЙ, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    К сожалению даже по суду как правило решить быстро вопрос -редкое явление. Когда у вас будет решение суда вам нужно будет получить исполнительый лист и отправить по месту регистрации ответчика в г.Краснодар а там не все просто для них там все «свои.» Согласно ГПК РФ по трудовым спорам вы имеете право подать иск в суд о выплате зарплаты по своему месту жительства но кроме ИНН вам нужен адрес организации куда отправят копию вашего иска.Иски по трудовым спорам госпошлинной не облагаются в суд подают 2 иска1 суду и 1ответчику с копиями приложений  .


    Можно до суда направить заявление о невыплате в прокуратуру по месту регистрации фирмы в г.Краснодар какв первом так и во втором случае нужны документы-копия трудовой если есть копии приказов о приеме -увольнении копии трудового договора если сможите составить — расчет задолженности.По суду можно требовать по мимо основного долга пеню за просрочку и моральный ущерб за невыплату зароботной платы. и откладывать — нельзя -малы сроки

    19 Апреля 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    Статья 353 ТК РФ определяет перечень органов и должностных лиц, осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    Так, в соответствии с ч. 1 ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, во всех организациях на территории Российской Федерации осуществляют органы федеральной инспекции труда.
    Федеральная инспекция труда — единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда) (ст. 354 ТК РФ).

    Прием и консультация граждан по вопросам соблюдения трудового законодательства осуществляется по адресу Государственной инспекции труда в Ростовской области: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная,29. Время работы ежедневно (кроме воскресенья): понедельник — четверг с 09.00. до 18.00., пятница с 09.00. до 16.45., суббота с 10.00. до 15.00. При обращении при себе необходимо иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), а также документы, подтверждающие наличие трудовых отношений с работодателем.
    Получить консультацию по вопросам трудового законодательства и порядку обращения в Государственную инспекцию труда можно по телефону горячей линии 263-66-25. 
    Бланк заявления для обращения и образец его заполнения находится на официальном сайте Государственной инспекции труда http://www.rostov.rostrud.info., или через интернет http://git61.rostrud.ru/letter.shtml подать заявление или жалобу.
    Особое внимание при заполнении письменного обращения нужно обратить на то, что в обязательном порядке помимо контактных данных заявителя должны быть указаны: полное наименование организации (предприятия), ИНН, фактическое месторасположение и контактные телефоны работодателя.

    Государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом (ст. 353 ТК РФ).

    Почтовый адрес:

    344082, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Братский, 11.

    Дежурный прокурор: тел. +7 (863) 262–47–76

    Телефон доверия: тел. +7 (863) 262–47–76

    www.prokuror.rostov.ru/inet_reception/ по этому адресу находится интернет-приемная, где вы можете подать жалобу на своего работодателя.

    Либо прийти на прием к дежурному прокурору, и при личном общении подать жалобу.

    Обратитесь в эти организации одновременно возможно вам смогут помочь (сегодня суббота, и они работают, поезжайте на личный прием, а там по ситуации), хотя работодатель и в Краснодаре  или найдите в интернете краснодарские контакты этих организаций (только не затягивайте), и я думаю работодатель очень быстро найдет возможность с вами произвести расчет, после этого или одновременно вы можете подать в суд на взыскание заработной платы и (или) процентов за несвоевременную выплату заработной платы за указанный вами период и по дату фактической выплаты согласно ст. 395 ГК РФ, неустойки.

     Этот ответ я готовил вчера по аналогичной ситуации с ростовским работодателем.

    Удачи Вам !

    20 Апреля 2013, 05:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats