8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Не выплатили страховку

Я, действующий сотрудник полиции и в 2012 году получил травму при исполнении своих служебных обязанностей согласно ВВК (военная травма), в ГУ МВД мне сказали , что компания который я был застрахован обанкротилась. Далее юрист ГУ МВД подал заявление по месту регистрации страховой компаний и в 2013 году из Арбитражного суда я получил ответ, что меня поставили в третью очередь.Однако до настоящее время страховку не получил. Как и что можно сделать в данном случае.чтобы получить свою страховочную сумму.

16 января 2015, 16:24, Алик, г. Санкт-Петербург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Вам теперь только ждать пока не будут исполнены обязанности перед Вами на стадии банкротства. Иного выхода нет

16 января 2015, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! На данный момент какая компания занимается страхованием сотрудников? Вы письменно обращались в адрес командования?

16 января 2015, 16:53
0
0
0
0
Сергей Чекунков
Сергей Чекунков
Юрист, г. Михайловка

Ваш единственный вариант — ждать, пока компания не погасит задолженность перед первоочередными взыскателями. И только после этого она сможет Вам что-то выплатить.

Увы, но банкротство зачастую является способом ухода от выплаты долгов

16 января 2015, 16:55
0
0
0
0
Владимир Икрянов
Владимир Икрянов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При банкротстве страховой компании удовлетворение требований кредиторов производится в следующем порядке:

1. Удовлетворяются требования граждан, перед которыми должник несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путём капитализации соответствующих повременных платежей.А также компенсируется моральный вред.

2. Погашаются долги по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам.

3. Производятся расчеты с другими кредиторами по определённой системе:

  • В первую очередь — требования страхователей, застрахованных или выгодоприобретателей по договорам обязательного личного страхования;
  • Во вторую очередь — требования застрахованных лиц или выгодоприобретателей, страхователей по иным договорам страхования жизни и иных видов личного страхования;
  • В третью очередь — требования выгодоприобретателей и страхователей по договорам страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью;
  • В четвёртую очередь — требования страхователей и выгодоприобретателей по договорам страхования гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц; договоры страхования имущества;
  • В пятую очередь — требования иных кредиторов по возмещению расходов в связи с осуществлением компенсационных выплат по договорам обязательного страхования.

Подайте на страховую компанию в суд на компенсацию морального вреда за несвоевременную выплату и вытекающими из этого последствиями. Может быть получится переместиться в первую очередь. Не вариант, но шанс.

16 января 2015, 17:00
0
0
0
0
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, в соответствии с ФЗ о банкротстве:

Статья 134 ФЗ о банкротстве:

Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, компенсации сверх возмещения вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям;(в ред. Федеральных законов от 22.04.2010 N 65-ФЗ, от 28.11.2011 N 337-ФЗ)

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами, в том числе кредиторами по нетто-обязательствам.

3. Производятся расчеты с другими кредиторами по определённой системе: В первую очередь — требования страхователей, застрахованных или выгодоприобретателей по договорам обязательного личного страхования;

Икрянов Владимир

как правильно уже подметили коллеги, выше головы как говорится не прыгнешь.

Подайте на страховую компанию в суд на компенсацию морального вреда за несвоевременную выплату и вытекающими из этого последствиями. Может быть получится переместиться в первую очередь. Не вариант, но шанс.

Икрянов Владимир

По поводу этого шансов конечно практически нет, поскольку компания банкрот, там оттуда ничего уже не вытащить, только ждать как было сказано выше.

С уважением. Олег

16 января 2015, 22:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как подать в суд, если меня комиссовали из армии и выплатили страховку, а я не могу работать?
комиссовалз армии по состоянию здоровья.Выплатили страховку в размере 64000р.Не могу работать.комиссовалз армии по состоянию здоровья.Выплатили страховку в размере 64000р.Не могу работать.хочу подать в суд
24 ноября 2018, 12:40, вопрос №2177497, Павел, с. Дудоровский
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли продавать автомобиль после ДТП, если страховая компенсация еще не выплачена?
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку, но оценка ущерба уже была? Как правильно оформить продажу?
02 ноября 2016, 05:31, вопрос №1428086, Крестина, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку?
Можно ли продавать авто после ДТП, если страховая еще не выплатила страховку? И если можно ее продать,то кому будут идти выплаты по страховке? Заявителем в страховую компанию,является не владелец автомобиля.
04 июня 2015, 20:13, вопрос №861609, Ирина, г. Орел
4 ответа
Страхование
Не выплатили страховку по кредиту
Здравствуйте , брал кредит в Хоум кредите через год досрочно погасил кредит и отправил в этот же день письмо в страховую компанию на возврат страховки , через меся пришло письмо об отказе . Обязаны ли они выплатить страховку или нет ?
05 октября 2014, 04:15, вопрос №576434, Ильдар,
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Не выплатили страховки
Проходя службу в ОМОН МВД получил травму перелом отростка позвоночника страховку не выплатили ,в выходной день упал при проведении ремонтных работ со второго этажа перелом ребра ослажненый пневматороксом страховку не выплатили хочу письменно обратиться к руководству для провидения служебной проверки чтоб получить страховые выплать сейчас пенсионер мвд .
02 июня 2014, 01:49, вопрос №466257, Эдуард, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2015