Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Возмещение ущерба по каско

Если в ДТП я собью пешехода. А он подаст в суд на возмещение морального и материального вреда. При полном КАСКО страховая компания возместит сумму по иску потерпевшему? Возмещение ущерба по КАСКО при ДТП, что в себя включает?

19 Апреля 2013, 11:13, вопрос №68370 андрей, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    КАСКО — это страхование Ваших убытков от повреждения машины или имущества, находящегося в машине. Материальный вред, причиненный потерпевшему в ДТП должен возмещаться по ОСАГО. Что касается морального вреда, то его возмещение предусмотрено только лицом, виновным в ДТП, лично и только в том случае, если потерпевшему в ДТП причинены телесные повреждения. Таким образом, если потерпевший подаст иск в суд о возмещении ущерба, то Вам надо заявлять ходатайство о привлечении в качестве надлежащего соответчика страховую компанию, где Вы были застрахованы по ОСАГО на момент ДТП.  Компенсация морального вреда, если суд ее взыщет, будет взыскиваться с Вас лично. 

    19 Апреля 2013, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Светлана
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    здравствуйте Андрей! в дополнение ответа Игоря, лимит страхового возмещения ущерба, причиненного здоровью пешехода, составляет 160 000 рублей. все, что превышает указанную сумму, будет взыскано с вас как с владельца источника повышенной опасности даже при отсутствии вашей вины в ДТП. компенсация морального вреда будет взыскана с вас, указанный вид возмещения страховая компания не выплачивает

    19 Апреля 2013, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.