8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Возврат товара ненадлежащего качества поставщику

Я ИП на УСН 6% доход, имеется свой интернет-магазин по велоаксессуарам, сами мы находимся в СПб, точки продаж нет.

Сотрудничаем с курьерской службой доставки СДЭК, есть договор.

Нашли нового поставщика интересующего нас товара в Москве, на первое время договор решили не оформлять (вдруг не будет заказов).

В декабре появились первые заказы, всего 5-7.

Поставщик является ООО, одной организацией.

Но счет на оплату товара выставлялся нам не от них а от другой организации ООО, в конечном счете появилась ещё и 3-я ООО на один из оплату счета одного из товаров.

Первые несколько заказов небыло никаких проблем, мы оплачивали товары по безналу и затем отправляли на склад поставщика курьера от СДЭК для забора товара и доставки клиенту. (чек клиент получает от курьера СДЭК не наш по договору кассового обслуживания).

Под новый год, с одним из самых крупных заказов (сумма около 50 тыс. руб.) возникла проблема, сначала поставщик и его сотрудники вводили нас в заблуждение относительно того есть заказанный товар у них в наличии на складе или его нет.. Мы 3 раза это уточняли, и каждый раз ответ был разным то есть то нет.

В итоге сказали что есть, готовы отгрузить, мы вздохнули с облегчением, оплатили его, курьер забрал его, доставили клиенту, и тут оказалось что товар в упаковке нетоварного вида, сам товар ненадлежащего качества, есть потертости, царапины и видно что он либо Б/У либо очень долго стоял на витрине, естественно клиент отказался от от такого товара, и товар сейчас завис на временном хранении у СДЭК.

Мы приехали лично осмотрели товар, есть фото коробки и потертостей.

Встал вопрос о возврате товара обратно поставщику.

Поставщик готов его принять обратно, но пишет что товар был новый и рабочий, но это все только на словах.

По факту у нас 2 свидетеля того что товар был не новый курьер и клиент. Но поставщик пишет что:

Цитирую

"Если клиенту нужна была коробка от тренажера а не тренажер, надо было нам сообщить, что клиент хочет купить красивую упаковку и то, что внутри его не интересует.

Мы тогда бы постарались уделить внимание внешнему виду коробки и упаковали бы эту коробку в другую. Сейчас зима и упаковка может быть испорчена в пути."

В приложении фото товара... это Велостанок фирмы Tacx снятый уже с производства (устаревшая модель), это мы знали, но то что он в таком состоянии перед отгрузкой нам никто не говорил и ясное дело мы бы отказались от него.

Долгая предыстория, а теперь вопросы:

1) Могу ли я без договора требовать компенсации стоимости доставки данного товара до клиента и обратно поставщику?

На что ссылаться в этом случае?

2) Как правильно вернуть товар поставщику? Нужен порядок действий, мне поставщик написал:

"Вам нужно отправить тренажер с возвратной накладной и счетом фактурой.

Если У Вас есть программа 1С, там есть документ, который формируется на основания документа поступления."

3) Есть ли вероятность того что когда мы отправим велостанок обратно поставщику, то уже не увидим ни его ни денег? (так как договора нет), наши экземпляры счета фактуры пока тоже у поставщика (не успели еще забрать).

Либо он нам скажет что товар не новый, а в переписке он нам пишет что отправлялся новый товар, какие можно доказательства с него потребовать, что товар был новый при отгрузке?

А то такое ощущение что поставщик под новый год просто захотел сплавить залежалый товар по стоимости нового. Какие последствия поставки товаров ненадлежащего качества для поставщика?

На работоспособность товар пока не проверялся ни нами ни клиентом.

Конечно есть вероятность того что его повредили при доставке, но по фото явно видно например что так ухайдокать кнопки пульта можно только при длительном использовании, либо на витрине магазина.

Хотелось бы все разрешить как можно более мирным путем, без обращений в суд, мне этого сейчас не надо, хочется поскорее вернуть за товар деньги и по возможности компенсировать наши затраты по доставке (если есть на что сослаться).

Показать полностью
, Максим, г. Санкт-Петербург
Владимир Балашов
Владимир БалашовЭксперт
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

1) Могу ли я без договора требовать компенсации стоимости доставки данного товара до клиента и обратно поставщику? На что ссылаться в этом случае?

Максим

2) Как правильно вернуть товар поставщику? Нужен порядок действий, мне поставщик написал: «Вам нужно отправить тренажер с возвратной накладной и счетом фактурой. Если У Вас есть программа 1С, там есть документ, который формируется на основания документа поступления.»

Максим

Здравствуйте. если они готовы принять -то все не плохо. 1 -пишите им претензию с требованием вернуть деньги за товар. они — уже щас требуют возврата товара им — все это понятно. Вам главное щас согласовать возврат товара и денег в претензионном порядке.

3) Есть ли вероятность того что когда мы отправим велостанок обратно поставщику, то уже не увидим ни его ни денег? (так как договора нет), наши экземпляры счета фактуры пока тоже у поставщика (не успели еще забрать).

Максим

конечно такое возможно — тогда придется доказывать все эти факты в суде и возвращать деньги через суд и приставов… что займет и время и расходы. Поэтому выше и указывал о претензионном порядке

Либо он нам скажет что товар не новый, а в переписке он нам пишет что отправлялся новый товар, какие можно доказательства с него потребовать, что товар был новый при отгрузке?

Максим

в случае повреждения товара обычно составляется акт… либо делается отметка в акте приема передачи — тут есть подобные документы?

А то такое ощущение что поставщик под новый год просто захотел сплавить залежалый товар по стоимости нового. На работоспособность товар пока не проверялся ни нами ни клиентом.

Максим

выше вы писали что товар ненадлежащего качества — это касается только внешнего вида? как то фиксировали это документами? — фото это хорошо, но надо доказать что на фото именно этот товар, именно он был оплачен, и именного вам поставила та недобросовестная контора

Хотелось бы все разрешить как можно более мирным путем, без обращений в суд, мне этого сейчас не надо, хочется поскорее вернуть за товар деньги и по возможности компенсировать наши затраты по доставке (если есть на что сослаться).

Максим

пишите претензию — просим вас вернуть деньги в сумме — уплаченные за товар такой то… в связи с тем что товар был ненадлежащего качества. Сам товар будет вам возвращен при согласовании сроков и способа возврата. Ответ на данную претензию просим предоставить в срок до… Отправить по почте заказным письмом с уведомление и обязательно с описью

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Санкт-Петербург

Нет никакого акта повреждения товара, он не составлялся, курьеры СДЭК не обязаны вскрывать упаковку и проверять товар на внешний вид и отсутствие мех. повреждений. По поводу того составлялся ли подобный акт при отгрузке клиенту я уточню.

По поводу товара ненадлежащего качества, да клиент отказался именно из-за внешнего вида, упаковки нетоварного вида и царапин и потертостей, работоспособность не проверялась.

Ну есть накладные от СДЭК, о том что это именно тот товар что забирали по такому то адресу и т.д.

Есть какой то образец претензии, в какой форме писать что указывать?

Я знаю как пишется претензия обычным покупателем, в случае ИП и ООО все тоже самое? Я правильно понял что так как договора нет то споры разрешаются гражданским кодексом и законы ОЗПП здесь работают?

По поводу того составлялся ли подобный акт при отгрузке клиенту я уточню.

Максим

если составлялся — то для вас это хорошо. по идее если они об этом знали — ваши контрагенты — должны были составить хотя бы для себя

По поводу товара ненадлежащего качества, да клиент отказался именно из-за внешнего вида, упаковки нетоварного вида и царапин и потертостей,

Максим

тогда надо так и писать- ненадлежащий товарный вид, потертости, отсутствие надлежащей упаковки. про некачественный тогда говорить рано

Есть какой то образец претензии, в какой форме писать что указывать?

Максим

пишите в свободной форме — с указанием всех фактов. некоторые фразы я вам указал в своем 1 ответе

Я знаю как пишется претензия обычным покупателем, в случае ИП и ООО все тоже самое?

Максим

по форме претензии — да. просто тут у вас будет работать гражданский кодекс а не закон о защите прав потребителей как в случае с обычными физ лицами. У вас тут оплата по факту, товар в ненадлежащем виде — даже без договора — ничего страшного.

Я правильно понял что так как договора нет то споры разрешаются гражданским кодексом

Максим

да… но если бы договор был — было бы просто проще — можно было бы и неустойку потребовать.

законы ОЗПП здесь работают?

Максим

нет… тут не будет защиты прав потребителей… у вас спор хозяйствующих субъектов… ооо и ип… или ооо и ооо… это не важно

0
0
0
0
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества
[Гражданский кодекс РФ]
[Глава 30]
[Статья 518]

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары
ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования,
предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая,
когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках
поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары
товарами надлежащего качества.

2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему
товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара
ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не
предусмотрено договором поставки.

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
[Гражданский кодекс РФ]
[Глава 30]
[Статья 475]

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом,
покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по
своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара
(обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут
быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или
выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и
других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара,
указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены
покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа
обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект
(статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части
товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

При вскрытии товара составлялся ли какой нибудь акт между клиентом и СДЭК о том, что товар ненадлежащего качества?

Как вы сообщили поставщику о том, что товар ненадлежащий (телефон, письмо)?

В принципе деньги вернуть можно.

Также можно взыскать убытки.

Главное чтобы у Вас был товарная накладная, счет, счет-фактура и заказ-наряд на поставку.

Сейчас обязательно вести претензионную переписку. и нужны акты при вскрытии упаковки товара.

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Санкт-Петербург

Акта пока нет, уточню этот вопрос у СДЭК.

Сообщил поставщику в переписке по email.

Счет-фактура и товарная накладная будет, заберем её у поставщика.

А что за заказ-наряд на поставку? Первый раз о таком слышу....

По претензии понял, опять же вопрос в каком виде её оформлять, какой лучше образец взять? И что писать.

А что за заказ-наряд на поставку? Первый раз о таком слышу…

По претензии понял, опять же вопрос в каком виде её оформлять, какой лучше образец взять? И что писать.

На основе чего Вы делали заказ — писали письмо какое-то или просто звонили?..
На основе чего вам выставили счет и вы оплатили.
ЗОПП не действует. Писать претензию на основе норм ГК РФ, статьи я указал.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Договор поставки формулировка
Здравствуйте помогите сформулировать пункт. мы Покупатели, но не хотим в условиях чтобы фигурировали инструкции Приемка товара осуществляется в соответствии с «Инструкцией о порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по качеству» No П-7 и «Инструкции о порядке приемки продукции производственно- технического назначения и товаров народного потребления по количеству» No П-6. Приемка товара по количеству осуществляется в момент разгрузки товара и оформляется подписанием товарно-транспортных накладных. Прием товара по качеству осуществляется по факту сборки и оформляется актом выполненных работ, который подписывается Сторонами.
, вопрос №3041641, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Магазин не возвращает плату за неремонтопригодный товар на гарантии
приобрел сложно технический товар в магазине Ситилинк консоль с доп. геймпадом. Геймпад через несколько дней вышел из строя. Сдал его по гарантии в сервисный центр. Получил на руку бумагу о неремонтопригодном товаре. Обратился в магазин с заявлением о возврате денежных средств за этот товар. Магазин отказывает необоснованно. Производитель техники на моей стороне и говорит что магазин обязан вернуть деньги. Нужно обращаться с иском в суд. Нужен юрист для составления иска.
, вопрос №3042183, Алексей Кузнецов, г. Липецк
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
При получении товара и начала его использования, он выявил недостатки товара и написал претензию продавцу о возврате средств и убытков в связи с покупкой некачественного товара
Покупатель приобрёл б/у товар дистанционным способом (не технически сложный). При получении товара и начала его использования, он выявил недостатки товара и написал претензию продавцу о возврате средств и убытков в связи с покупкой некачественного товара. С какого момента начнёт течь срок для продавца на возврат средств: с момента подачи претензии (о чем сказано в ст. 18 ЗПП) или же с момента получения продавцом обратно товара, который находится у покупателя (нужна ссылка на данное положение в законодательстве)?
, вопрос №3042190, Роман, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
05/09 я забрал с ТК машину
Добрый день! Через интернет магазин была приобретена швейная машина (03/09). Дополнительно оплачена проверка работоспособности, акт магазин приложил, что все нормально, вместе с тканью с разными швами. 05/09 я забрал с ТК машину. В тот же день супруга стала проверять ее (она профессионал), ей сразу не понравились швы на ткани, которые прислал магазин. При консультации с мастером по обслуживанию, он сказал, что требуется настройка машины в сервисном центре и такого в новой машине быть не должно. Созвонились с продавцом, пообщались, выслали фото швов. Договорились, что высылаем ее обратно, они 1-2 дня проверяют и высылают обратно или другую машинку с доплатой или такую же исправную. 06/09 выслал машину обратно. Продавец забрал ее из ТК 14/09. И начались кормления завтраками, плюс объяснения, что это экспертиза, там очередь и т.п. В итоге 20/09 я направил продавцу на эл.почту (адрес есть и на сайте и в счете на оплату, в живую не отправлял) письмо претензию с описанием ситуации и просьбой расторгнуть договор купли-продажи с возвратом денежных средств, с ссылкой на ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей». Потом было несколько звонков обоюдных, где так же было озвучено, что машинку нам вышлют обратно, приложив ответ юриста и экспертизу, машинка использовалась, она исправна, денег не вернем. 01/10 прислали на мою почту два скана. В первом акт ремонта из СЦ, со скупыми строками: машина исправна, заводского дефекта не имеет и произведенный ремонт это диагностика и регулировка натяжение нитей (видны следы натяжения нижней нити). Второй файл письмо, много текста, кратко: отклонений в работе товара или брака не обнаружено, технически сложный товар, надлежащего качества, возврата денег не будет. Ни одной ссылки на закон нет. Теперь главный вопрос, мне пришло уведомление из ТК о прибытие груза, подозреваю, что они выслали машину, хотя по телефону я согласия не давал. Забирать ее или нет? Пока изучаю, как правильно подойти к подаче заявления в Роспотреб, суд, полицию и т.д. Считаю продавца мошенником, т.к. выставляют в продажу несуществующий товар, принимают деньги, потом предлагают выслать доплату за другие модели со скидками и т.п. У меня так и было, изначально хотели другую модель. После прочтения отзывов в интернете, подозрения подтвердились, у многих такие ситуации были с этим магазином. Не все, но много тел.разговоров были мной записаны.
, вопрос №3043023, Денис, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Компания ЭТМ отказывается обменять или сделать возврат
компания ЭТМ отказывается обменять или сделать возврат. купил автомат он не подошел по амперам . прошу их обменять на другой или сделать возврат. ссылаясь на то что куплю другой автомат у них же. в ответ. ваш автомат был под заказ. но он находился просто на складе в другом городе.(юр лицо) они не предупредили что товар возврату не подлежит
, вопрос №3043468, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 30.10.2015