152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить компенсацию

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне стоит поступить: на работе мне сообщили, что штат отдела в котором я работаю урезан вместе со мной (оставили 2 человека). Как получить выходное пособие - 2 средних з/п ? Какое заявление нужно написать - по собственному, попросить уведомление о сокращении или что ? В этих вопросах дилетант.

19 Апреля 2013, 01:01, вопрос №68194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
1719
ответов
475
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "Лексбург", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Григорий!

Во-первых, ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Иначе выплат никаких не дождетесь. Просить об уведомлении Вы тоже не должны – работодатель сам обязан это сделать в силу предписаний закона.

В целом процедура сокращение штата довольно непростая, и должна быть в точности исполнена самим работодателем. Так, в частности, должно быть соблюдено преимущественного права на оставление на работе (подробнее – статья 179 ТК РФ).

Увольняемому работнику должна быть предложена другая имеющаяся у работодателя работа (вакантная должность).

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель лишь с письменного согласия работника может расторгнуть с ним трудовой договор до истечения это срока при условии выплаты ему дополнительной компенсации.

Ну и, наконец, статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выходное пособие работодатель обязан выплатить Вам в день окончания трудового договора.

Для того чтобы получить средний заработок, необходимо представить работодателю заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Кроме того, если Вы встанете на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения и представите впоследствии работодателю  решение службы занятости о сохранении за Вами среднего заработка за третий месяц, бывший работодатель также обязан будет произвести эту выплату.  

Вкратце процедура должна выглядеть таким образом.

19 Апреля 2013, 09:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут