Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить компенсацию

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне стоит поступить: на работе мне сообщили, что штат отдела в котором я работаю урезан вместе со мной (оставили 2 человека). Как получить выходное пособие - 2 средних з/п ? Какое заявление нужно написать - по собственному, попросить уведомление о сокращении или что ? В этих вопросах дилетант.

19 Апреля 2013, 01:01, вопрос №68194 Григорий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра Игоревна
    Михайлова Александра Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Григорий!

    Во-первых, ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Иначе выплат никаких не дождетесь. Просить об уведомлении Вы тоже не должны – работодатель сам обязан это сделать в силу предписаний закона.

    В целом процедура сокращение штата довольно непростая, и должна быть в точности исполнена самим работодателем. Так, в частности, должно быть соблюдено преимущественного права на оставление на работе (подробнее – статья 179 ТК РФ).

    Увольняемому работнику должна быть предложена другая имеющаяся у работодателя работа (вакантная должность).

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель лишь с письменного согласия работника может расторгнуть с ним трудовой договор до истечения это срока при условии выплаты ему дополнительной компенсации.

    Ну и, наконец, статья 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Выходное пособие работодатель обязан выплатить Вам в день окончания трудового договора.

    Для того чтобы получить средний заработок, необходимо представить работодателю заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

    Кроме того, если Вы встанете на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения и представите впоследствии работодателю  решение службы занятости о сохранении за Вами среднего заработка за третий месяц, бывший работодатель также обязан будет произвести эту выплату.  

    Вкратце процедура должна выглядеть таким образом.

    19 Апреля 2013, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats