Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте! За пять лет работы накопила 70 дней неиспользованного отпуска. Решила «взять» отпуск деньгами, но работодатель мне отказал мне в выплате компенсации, на том основании, что трудовым законом это запрещено.

Отгуливать 70 дней работодатель тоже не позволит, да я и сама не хочу – много работы и нужны деньги. 15 дней из неотгулянных 70 дней – это неиспользованные дни дополнительного отпуска (по колдоговору я, как работник с ненормированным рабочим днем, имею право на 3 дня дополнительного оплачиваемого отпуска). Подскажите, пожалуйста, имеется ли какая-то возможность получить деньги хотя бы за часть неиспользованного отпуска?

09 Января 2012, 14:19, вопрос №681 Евгений, г. Москва
100 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте!

    Часть 1 ст. 126 Трудового кодекса РФ предусматривает возможность замены части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией. Работодатель вправе заменить денежной компенсацией только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней или любое количество дней из этой части. Например, если вам  установлен ненормированный рабочий день, и вы имеете право на ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней и дополнительный отпуск в количестве 3 календарных дня, денежной компенсацией вам может быть заменена часть отпуска, не превышающая 3 календарных дня (или 15 дней за 5 лет).

    Кроме того, замена отпуска денежной компенсацией - это право работодателя, а не обязанность.

    09 Января 2012, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Стихин Дмитрий

    Здравствуйте!

    Как верно заметил предыдущий автор, выплата компенсации за неиспользованный отпуск является правом работодателя.

    Однако оно превращается в его обязанность в случае увольнения работника. Статьёй 127 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    09 Января 2012, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats