720 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовое право

Здравствуйте, такой вопрос! Работаю в ведомственной охране Росатома, работодатель хочет проводить занятия в наш выходной день, смены: день, ночь, отсыпной, выходной. В договоре, это не указано, а указано что работа осуществляться по графику смености. Я так понимаю, что тут работодатель руководствуеться п1. ст.74 и ст. 103 ТК РФ и и меняет график без нашего согласия, меняя выходной день на рабочий, но должен быть приказ за два месяца и график смености за месяц, ни того, ни другого не было вовремя. За пропуск занятий, обещали дисциплинарное взыскание. Как можно орументировать пропуск занятий, или требовать на перенос перед ночной сменой?

09 Января 2015, 09:50, вопрос №678268
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1197
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1197отзывов

Если обучение работодатель считает необходимым (ст. 196 ТК РФ), он должен был заключить договор с работуиком на переподготовку, повыш квалиф. и т.п. (ст.197) и 1) Заранее издать приказ о направлении работн. на стажировку (курсы, др.) с конкретного числа. 2) указать в приказе, что выходной день работника, на который приходится начало занятий, переносится на др. время ( указать по согласованию с этим работником), 3) ознакомить с этим приказом работника ПОД РОСПИСЬ, выдать командировочные и командировочное удостоверение, если курсы далеко или маршрутный лист, если обучение организовано в этом же нас. пункте. О гарантиях и комп. работникам, направляемым для повыш. квалиф., смотрите ст. 187 ТК РФ. О выходных- ст. 111. Ваш директор не выполнил все формальности, значит он не в праве вас и наказать. Если взыскание будет наложено, его можно оспорить через гос. инспекцию по труду. Но на будущее, если вас куда-то послали, а вы заболели, возьмите больничный или справку хотя бы.

10 Января 2015, 08:20
q Отблагодарить
1 0
Ярослав
клиент

Сергей, вы маленько не поняли меня. Работодатель, хочет привлечь на занятия нас в выходной день. Я и спрашиваю, правомерно ли это? Если работа осуществляеться по графику смености.

10 Января 2015, 11:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.