8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация ИП или ООО?

Здравствуйте! Хочу открыть дистанционные курсы иностранных языков и общих предметов (математика, биология и т.д.). Как лучше мне встать на налоговый учет? Как ИП или ООО? Я буду нанимать преподавателей по договору оказания услуг. Обязательна ли лицензия? Знаю, что лицензию проблематично получить, так как нужны дипломы учителей. Преподаватели будут из разных городов, дипломы от них получить не смогу. Как лучше поступить? Спасибо за ответ!

, Светлана Федорова, г. Москва
Ольга Кинева
Ольга Кинева
Юрист, Компания "Юридическая компания "Лексбург"", г. Санкт-Петербург

Добрый день. 

Вы вправе без получения образовательной лицензии  проводить учебные программы продолжительностью до 72 академических часов. 

Как Вы зарегистрируетесь, как ИП или ООО выбирать Вам, на системе налогообложения это не отразится.  Регистрация ООО более затратное мероприятие чем регистрация в качестве ИП. Но с 2013 года  у ИП существенно повысились взносы в ПФР, причем оплачивать их нужно в независимости от того ведете Вы деятельность или нет.

0
0
0
0
Владимир Малыхин
Владимир Малыхин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго дня, оптимальный вариант исходя из практики это ООО, особенно в связи в повышением оплаты в ПФР, да и по ответственности проще.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Добрый День )Хочу Взять кредит, для личных целей, зарабатываю хорошо, но сумма которая нужна, врятли дадут
Добрый День ))Хочу Взять кредит ,для личных целей , зарабатываю хорошо ,но сумма которая нужна , врятли дадут ) Предлагают открыть ИП , или счет ,для открытия бизнеса , что бы получить кредит )на выгодных условиях) Так вот вопрос , законно , если при одобрении кредита , я закрою ИП или Малолой бизнес , а кредит стану выплачивать из личных средств (зарплаты)?
, вопрос №4030039, Марк, г. Курск
Все
Я зарегистрирован как ИП по налоговой ставке НПД Ко мне обращаются
Я зарегистрирован как ИП по налоговой ставке НПД. Ко мне обращаются некоторые студенты с просьбой пройти у них производственную практику. Но я, так как на НПД, работаю только один, не могу нанимать сотрудников и ТД. Вопрос такой: Для всех я просто ИП, а налоговая ставка интересует только меня, а других нет. Или я заблуждаюсь? А также смогу ли я все таки взять студента на практику?
, вопрос №4029710, Иван, г. Барнаул
Автомобильное право
Если я открою ИП на себя и буду использовать эту машину в бизнесе, то штрафы за нарушение буду начислять как ИП или как Физ лицу?
Интересен вопрос. У меня в собственности есть самосвал. Если я открою ИП на себя и буду использовать эту машину в бизнесе, то штрафы за нарушение буду начислять как ИП или как Физ лицу?
, вопрос №4028831, Тигран, г. Москва
1000 ₽
Лицензирование
Или обязательно ИП и получение лицензии?
1.я врач, хочу запустить онлайн -курс. В моей команде 3 доктора. Что мне для этого нужно? 2. могу ли в онлайн режиме давать рекомендации по индивидуальному календарю прививок? Нужно оформиться как самозанятый? Или обязательно ИП и получение лицензии? Или например, один из докторов в моей команде будет оказывать эту услугу..
, вопрос №4028634, Александра, г. Москва
1200 ₽
Защита прав потребителей
Самозанятый при оказании услуги использует давальческий материал ИП (салона красоты)
Между ИП (салон красоты) и самозанятым (мастер маникюра) заключен договор на оказание услуг (маникюр/педикюр) клиентам салона красоты в соответствии с прейскурантом (Приложение к договору) на территории ИП (салона красоты) по заявкам, формируемых в электронном приложении к которому подключают самозанятого. Самозанятый при оказании услуги использует давальческий материал ИП (салона красоты). Материал является давальческим по следующим причинам: 1. В салоне красоты в наличии находятся более 1000 различных цветов и оттенков материалов. Данное разнообразие материалов не сможет предоставить ни один самозанятый мастер маникюра. Так же данная опция является привлечением большего количества клиентов, что в свою очередь увеличивает выручку салона красоты и самозанятого. 2. У салона красоты заключены прямые договора с производителями и официальными дилерами материала, используемого при оказании услуги. Данная опция влияет на качество оказываемой услуги и исключает риск применения некачественного материала или контрафакта. В случае если при оказании услуги, будет использован материал самозанятого, возникают вышеуказанные риски, что в свою очередь негативно скажется на выручке салона. Также, с некоторыми самозанятыми мастерами действие договора оказания услуг превышает 1 год. Данные контрагенты (самозанятые) качественно оказывают вышеуказанные услуги и исполняют условия договора, в связи с чем не хотел бы с ними разрывать отношения. На основании вышеизложенного, возникает ли риск признания данных отношений между ИП и самозанятым как трудовые?
, вопрос №4028344, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2013